Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Здоровья Вам и долголетия!

21 Ноября 2014
Здоровья Вам и долголетия!
 
15 ноября Наталья Федоровна Солодовникова из поселка Заречье отметила свое 90-летие. А накануне юбилея ее ждал неожиданный и очень приятный сюрприз: по доброй традиции поздравить долгожительницу приехали многочисленные гости - глава округа Сергей Куликов, глава администрации округа Сергей Подольский, а также начальник Добринского территориального управления Борис Дзасохов и его заместитель Валентина Навныка.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото - автора/ - Поздравляя именинницу, официальные лица от всей души пожелали ей здоровья и еще долгих лет жизни в добром здравии, отметив также,  что Наталья Федоровна является примером для подражания. «Ее жизненный путь, непростой, но интересный, вызывает искреннее уважение», - отметили приехавшие гости, которые вручили виновнице торжества букет и подарки. 

Ведь тому поколению, к которому принадлежит Наталья Солодовникова, достался нелегкий удел. Биография именинницы может запросто лечь в основу книги, рассказывающей о непростых человеческих судьбах и истории нашего государства. 

Наталья Солодовникова родилась 15 ноября 1924 года в селе Кузнецово Курьинского района Алтайского края. В 13 лет ее от колхоза «Красный партизан» направили на курсы трактористов. Освоив все премудрости управления степным богатырем, она начала свою трудовую деятельность в колхозе. В зимнее время Наталья Федоровна работала погонщиком лошадей, наравне со взрослыми возила пшеницу на подводах. Долгожительница не боялась никакой работы, всегда добросовестно и ответственно подходила к любому делу.

В 1946 году она вышла замуж за Михаила Кирилловича Солодовникова, участника Великой Отечественной войны, и прожила с ним долгую семейную жизнь. В 1979 году Наталья Федоровна вышла на пенсию, проработав много лет в совхозе «Кузнецовский», где ее все ценили и уважали. В 1998 году, через четыре года после смерти мужа, Наталья Солодовникова вместе с племянницей Надеждой Казимир переехала в Калининградскую область и с тех пор живет в поселке Заречье. 

Вместе с руководством округа и территориальным управлением героиню дня поздравили и педагоги добринской школы, шуточно посвятив ее снова в пионеры и повязав красный галстук. После чего учителя зачитали поздравительную открытку и пожелали ей обязательно встретить 100-летний юбилей.

Растроганная до слез Наталья Федоровна поблагодарила всех присутствующих за оказанное внимание и теплые слова в свой адрес. 


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK