Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Оздоровление детей военнослужащих

11 Ноября 2010
 
21 июня этого года было принято постановление Правительства РФ, которое внесло изменения в порядок предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

Кому назначается данное пособие, какие документы и куда необходимо предоставить для его получения, рассказывает нашим читателям заведующая Гурьевским подразделением Центра социальной поддержки населения Тамара РОМАХИНА.

Адресаты пособия

Пособие назначается на детей военнослужащих, проходивших военную службу как по призыву, так и по контракту. Обязательным условием является получение пенсии по потере кормильца в Пенсионном фонде РФ. Размер пособия составляет 15 840 рублей в год.

Пособие предоставляется на детей школьного возраста от 7 до 15 лет включительно ежегодно перед проведением летнего оздоровительного отдыха одному из их законных представителей (матери, отцу, усыновителю, опекуну, попечителю либо близкому родственнику - бабушке, дедушке), совместно проживающих с детьми.

Необходимые документы

Для назначения пособия необходимо предоставить следующие документы:
  • документ, удостоверяющий личность получателя
  • свидетельство о рождении ребенка
  • справку, подтверждающую призыв отца ребенка на военную службу и прохождение им военной службы по призыву, выданную военным комиссариатом по месту его призыва
  • если военнослужащий служил по контракту - справку о получении пенсии по случаю потери кормильца из отделения Пенсионного фонда РФ
  • документ, подтверждающий гибель (смерть, признание безвестно отсутствующим или объявление умершим) или справку МСЭ, подтверждающая установление инвалидности.
В отдельных случаях, если пособие оформляет опекун (попечитель), дополнительно предоставляется решение органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком.

Куда подавать

Заявление на текущий год необходимо подавать ежегодно до 1 марта в службу приема документов в режиме «одного окна» Центра социальной поддержки населения по адресу: г. Гурьевск, ул. Лесная, 3 б.

В случае несвоевременного обращения за назначением пособия за текущий год либо за прошедший период пособие назначается в указанном порядке за три года назад, но не ранее 1 января 2010 года.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK