Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В помощи не отказываем

7 Марта 2012
 
В пятницу состоялся прием населения общественным советом при главе района.

«Мостик между народом и властью», - так кратко, но образно охарактеризовал деятельность общественного совета Юрий Сизов - один из активнейших его членов. По словам Юрия Владимировича, совет рьяно принялся за дело и оперативно реагирует на все обращения граждан. А их уже поступило немало, и ни одно не отложено в долгий ящик. Благодаря содействию общественного совета решена проблема с подачей воды в жилые дома в пос. Моргуново, отрегулирован вопрос с организацией тендеров и конкурсов, коллегиально поставленный советом директоров школ; приняты меры по установлению перебоев в графике движения автобусов…

- Чтобы снять с повестки дня тот или иной вопрос, приходится задействовать различные структуры, - рассказывает Юрий Владимирович. – Решая проблему подтопления жилых домов в Большом Исаково, мы выезжали по названному адресу с председателем райсовета Сергеем Куликовым, а последствия урагана в Тростниках устраняли вместе со специалистами МЧС и главой администрации Добринского поселения.

- В помощи никому не отказываем, - признается Сизов. – Но хотелось бы, чтобы и сами люди проявляли инициативу… Вот, к примеру, повалил ветер дерево на дорогу. Местным жителям можно, наверное бы, и самим пилу и топор в руки взять… Я выезжал по этому сигналу и сам пилил упавшее дерево…

А воз и ныне там

Жильцам микрорайона «Дубки» назревшие проблемы самостоятельно не решить. Обращения в коммунальные службы тоже не сдвинули воз с места. И жители пришли за помощью в общественный совет. Точнее, делегировали своего председателя – Надежду Савенкову.

- В нашем микрорайоне 44 жилых дома. Мы приобрели их 2008 году у одной компании (застройщика), а земельные участки – у другой, - рассказывает предысторию Надежда Владимировна.

На основании договорных отношений между этими двумя фирмами и коммунальными службами жильцы заключили прямые договора с «Гурьевским водоканалом», «Электросвязью» и «Петербургрегионгазом». «Гурьевский водоканал» рассылал собственникам жилья квитанции, те регулярно оплачивали услуги по водоснабжению и водоотведению по действующим тарифам. А год спустя на улицах новенького микрорайона появился зловонный запах. Естественно, что жители стали обращаться по этому поводу к застройщику, который уверял их, что все коммуникации переданы в МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал», ему, мол, и следует предъявлять претензии. Но в МУПе жалобщикам сообщили, что застройщик нарушил технологию строительства канализационно-насосной станции и установил насос малой мощности, что привело к его сгоранию.

Одним словом, муниципальное предприятие никаких мер не приняло, хотя жильцы исправно оплачивали услуги водоотведения.

- А в феврале этого года, - продолжала свое повествование Надежда Савенкова, - мы получили квитанции, в которых был сделан перерасчет за водоотведение со ссылкой на то, что якобы застройщик не передал систему КНС. После наших обращений по этому поводу нас известили, что насосы вышли из строя, они стоят больших денег, и что наши дома находятся на гарантийном обслуживании застройщика.

Очень беспокоит жителей микрорайона и другой факт: на территории «Дубков» тот же самый застройщик ведет строительство трехэтажного жилого дома, который будет присоединен к этим же канализационным сетям.

Подняла Надежда Владимировна и такие вопросы, как отсутствие уличного освещения на территории микрорайона, невыполнение застройщиком договорных обязательств по телефонизации домов и необходимости ремонта подъездной дороги.

- Проблемы, озвученные представительницей микрорайона «Дубки», требуют серьезного изучения ситуации, - сошлись в едином мнении члены общественного совета и вынесли резолюцию: - Будем собирать необходимые документы и ставить этот вопрос перед главой района.

- Очень надеемся, что вы нам поможете! - не стала скрывать своих эмоций Надежда Владимировна. – Самим нам эту проблему не «разрулить».

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK