Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как помогают семьям с приемными детьми?

6 Декабря 2013
 
Как помогают семьям с приемными детьми?Спрашивает Людмила ИВАНОВА, г. Гурьевск:

- Наши дети подрастают и скоро «вылетят» из родного гнезда. Но у нас есть еще силы, а главное, желание взять на воспитание одного-двух приемных детей, чтобы дать им тепло домашнего очага. «Чтобы поставить ребенка на ноги» нужны немалые средств. Потому заранее хотелось бы узнать о мерах социальной поддержки семей, имеющих приемных детей.

Отвечает главный специалист гурьевского отделения Центра социальной поддержки населения Оксана СЕРГИЕНКО:

- По поручению Президента РФ В. Путина меры социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, приравнены к мерам соцподдержки, установленной для многодетных семей. И с 1 октября 2013 г. семьи, в которых растут приемные дети (при условии, что семья воспитывает троих или более несовершеннолетних детей), имеют право на получение таких социальных пособий, как ежемесячное пособие многодетной семье, ежемесячная денежная выплата многодетным семьям и ежегодная денежная выплата на подготовку детей к школе.

Напомню, ежемесячное пособие многодетной семье назначается и выплачивается одному из родителей при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в нашей области. На сегодняшний день он составляет 7207 руб. Размер этого пособия зависит от числа несовершеннолетних детей в семье.

Для оформления пособия нужно обращаться в службу «одного окна» по адресу: г. Гурьевск, ул. Лесная, 3 б.

При себе иметь:
  • паспорта обоих родителей (наличие регистрации по месту жительства в Калининградской области);
  • свидетельства о рождении детей; 
  • свидетельство о браке;
  • справку о заработной плате за три последних месяца, не считая месяца обращения, либо документы, подтверждающие уважительную причину, по которой оба или один из родителей в семье не работают (справка об инвалидности, справка об обучении по очной форме в образовательном учреждении, справка о регистрации в службе занятности);
  • расчетный счет, открытый в Сбербанке на имя заявителя, или пластиковая карта;
  • договор о приемной семье (постановление об установлении опеки);
  • документ, подтверждающий факт совместного проживания.
При необходимости могут быть затребованы и другие документы (свидетельство о браке, о расторжении брака, о перемене имени и т.д. для восстановления хронологической цепочки документов - относится ко всем видам детского пособия).

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 3-15-25, 3-33-27. 


Подготовила
Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK