Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чем борщевик угрожает Гурьевскому району, и как с ним будут бороться в этом году?

19 Апреля 2013
 
Со временем из культурного растения борщевик переродился в злостный сорняк, изничтожить который крайне сложно. И травят его химикатами, и жгут, и выкорчевывают с корнем, а он отрастает вновь и вновь, с каждым годом расширяя свои владения.
Напомним, что борщевик Сосновского некогда завезли в область из благих побуждений - на корм скоту. Но со временем из культурного растения он переродился в злостный сорняк, изничтожить который крайне сложно. И травят его химикатами, и жгут, и выкорчевывают с корнем, а он отрастает Чем борщевик угрожает Гурьевскому району, и как с ним будут бороться в этом году?вновь и вновь, с каждым годом расширяя свои владения.

В нашем районе борщевик не только засоряет сельскохозяйственные угодья, снижая урожайность посевов, но уже захватил и придорожные полосы, а кое-где, как в Добринском поселении, вплотную приблизился к населенным пунктам, представляя реальную опасность для людей. Прикоснувшись к красивой корзине соцветий, человек запросто может получить тяжелый ожог, который, если не принять оперативных мер, приведет к летальному исходу.

В прошлом году этой проблемой, принявшей уже чрезвычайный и повсеместный характер, озаботились в областном правительстве и приняли решение - объявить бой опасному сорняку, приняв целевую программу по его уничтожению.

В поселениях района первые шаги в этом направлении сделали летом минувшего года, в этом - их продолжили: создали Координационный совет, который возглавил заместитель главы муниципалитета Юрий Рыков.

Совет будет координировать и контролировать работу администраций городских и сельских поселений, чтобы эффективно искоренять борщевик Сосновского в нашем районе.

СПРАВКА

Как искоренить борщевик на своем участке?

Управление сельского хозяйства райадминистрации рекомендует тем, кто решил бороться с борщевиком на своей земле, первым делом выкапывать корни этого сорняка до конца апреля. Подробная программа действий на время с мая по сентябрь - в следующем выпуске.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK