Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вот это лето!

6 Августа 2013
 
Лето - это когда покупаешь шорты и ласты, а не краску для пола и клей для обоев. Похоже, с этим нехитрым житейским постулатом согласны все гурьевчане - участники короткого блиц-опроса, который провел корреспондент «НВ» в последние дни июля, чтобы узнать, как они отдыхают этим летом.

Александр КОЗЛОВ, 37 лет, инженер:Александр КОЗЛОВ, 37 лет, инженер:


- Ездил с женой и двумя дочерьми этим летом в Беларусь, город Ивье. Купались и загорали на озере Свитязь, где сегодня находится зона отдыха, достаточно комфортная и современная. Посетили с экскурсией Мирский замок. Кроме этого, на машине совершили вояж в Минск, а также в Вильнюс и Каунас. Там тоже были интересные экскурсии по историческим местам в этих городах. Вся семья осталась довольна.




Анжелика ГОНЧЕРЕНОК, 25 лет, офицер полицииАнжелика ГОНЧЕРЕНОК, 25 лет, офицер полиции:


- Этим летом ездила в Германию, в Берлин. Хотя поездка была непродолжительной, но отдохнула хорошо, потому что осталась в памяти масса ярких впечатлений. Например, посещение Берлинского кафедрального собора, Берлинского драматического театра. Поражает обилие и разнообразие автомобилей на берлинских улицах - от новейших до раритетных. Была в ресторане в центральном городском телецентре. Это такой шарообразный зал на большой высоте, который медленно вращается - примерно один оборот в час. И с высоты птичьего полёта можно хорошо рассмотреть город. Впечатлило меня умелое сочетание новых и старых архитектурных форм и стилей в городе. Например, новый облик центрального железнодорожного вокзала и стадиона, а на контрасте с ними - Рейхстаг и Берлинский зоопарк, чей первоначальный облик бережно сохранен.

Нина АДОМАВИЧЕНЕ, 60 лет, медсестраНина АДОМАВИЧЕНЕ, 60 лет, медсестра:


- Я на пенсии, но продолжаю работать. Сил и здоровья хватает, потому что не забываю о своевременном и полноценном отдыхе. Нынче отпуск провела в санатории «Зеленоградск». Проходила разные общеукрепляющие процедуры, после обеда проводила время на морском берегу. Конечно, много гуляла на свежем воздухе, познакомилась и подружилась с новыми людьми. Поэтому чувствую себя в настоящий момент хорошо отдохнувшей и бодрой.




Володя МИХАЙЛИН, 14 лет, школьникВолодя МИХАЙЛИН, 14 лет, школьник:


- Бабушка была в Греции, где посещала монастыри в Метеорах и на острове Корфу. Ей очень понравилось, и она решила этим летом взять меня с братом с собой. Только программа будет другой. В Греции есть полуостров Халкидики, окружённый тёплым Средиземным морем. Мне уже купили маску и ласты, и в середине августа мы с бабушкой отправляемся в путешествие.




Татьяна ЛАВРЕНТЬЕВА, 38 лет, менеджерТатьяна ЛАВРЕНТЬЕВА, 38 лет, менеджер:


- У меня это лето было крайне насыщенным. Была в Польше, Литве, Австрии, Словакии… Всего и не расскажешь сразу. Трудно передать на словах хорошие, глубокие впечатления, например, от Кракова. Старый город, Королевский замок - все это просто завораживает, когда находишься там. Очень красивая архитектура в Вене. Ажурная, причудливая, где всё дышит стариной. И развлечений, конечно, хватает. Например, большой термальный комплекс с аквапарком в Бешенево, Демановские сталактитовые пещеры в Словакии. В общем, отдохнула отлично!

Опрос проводил
Владимир ЖУКОВСКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK