Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Почтили память павших

17 Мая 2012
 

О том, какие события происходили на минувшей неделе в поселениях района

Торжественные мероприятия, посвященные 67-й годовщине Великой Победы, в Новомосковском поселении начались с личного поздравления бывших фронтовиков, солдатских вдов и несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. В канун 9 Мая специалисты местной администрации навестили каждого. Приезжали не с пустыми руками, но людям не столько дорог оказался подарок, сколько внимание и забота.

5 мая совместно с представителями Калининградской железной дороги, ухаживающими за братской могилой погибших на поле брани советских воинов на станции Голубево, состоялся митинг и возложение цветов. Такой же митинг прошел в тот же день и в пос. Цветково.

А в остальных населенных пунктах, где есть воинские захоронения, торжественные мероприятия состоялись непосредственно 9 мая. Наиболее массовым получился митинг в пос. Ушаково, куда привезли и всех живущих участников боевых сражений, тружеников тыла, солдатских вдов. Нарушать привычный ритуал не стали. Первые лица поселения поздравили собравшихся с главным праздником страны, с приветственным словом выступили представители казачества, о своих друзьях-товарищах по оружию вспоминали ветераны Великой Отечественной.

В пос. Ушаково митинг получился наиболее массовым

Для них, главных героев дня, творческие коллективы Ушаковского Дома культуры подготовили замечательный концерт, а затем для виновников торжества был накрыт стол с традиционными фронтовыми «ста граммами». Забыв на время про свои недуги, они тряхнули стариной, доказав, что есть еще порох в пороховницах, и перепели все свои любимые песни военных лет!

«Спасибо, что не забываете»

С каждым годом редеют ряды ветеранов. В Луговском сельском поселении их осталось всего четыре десятка человек. Живут они не только в административном центре, но и в отдаленных поселках. Однако Александр Товпик, возглавляющий местную администрацию, нашел время, чтобы заехать и поздравить каждого. А к приветственным словам еще и продовольственный набор присовокупить. И хотя глава поселенческой администрации уже не в первый раз заглядывает к ним в гости – блокадница Клавдия Буянова, труженица тыла Пелагея Журавлевич, Анна Гладких и другие расчувствовались от такого внимания, на глазах заблестели слезы.

- Спасибо, что не забываете нас, - благодарили женщины, приглашали за стол, рассказывали о своем житье-бытье.

А 9 мая в пос. Луговое состоялась торжественная церемония возложения цветов к братской могиле советских воинов. Помимо местных жителей участие в ней приняли офицеры и курсанты института пограничных войск ФСБ, которые, на радость мальчишкам и ветеранам боевых сражений, прошли военным маршем. На площади возле Дома культуры разместилась полевая кухня, и каждый желающий мог попробовать солдатской каши. Конечно же, был и большой праздничный концерт.

Угощали солдатской кашей…

… и участников митинга-реквиема «Нетленная память за ратный подвиг» в Низовском сельском поселении. Здесь главные мероприятия прошли у мемориала павшим воинам, которому, к слову, в этом году исполнилось 30 лет. По такому случаю местная власть обновила позолоченную краску на фамилиях погибших бойцов. Митинг оказался очень многолюдным: пришли школьники, местные жители с детьми, и, конечно же, защитники Родины, одержавшие Великую Победу. Изюминкой митинга стало участие военного караула.

А пока звучали торжественные речи, повара готовили на полевой кухне гречневую кашу. Она пришлась по душе всем. Иные и за добавкой подходили, благо угощали ею бесплатно.

Для вас, ветераны!

Вечер-встреча, посвященный Дню Победы, прошел 8 мая в Петровском ДК, на который были приглашены фронтовики и труженики тыла. И.о. главы администрации Кутузовского поселения Наталья Ларина тепло поздравила собравшихся.

- Мы всегда будем хранить в памяти эту дату и с искреннем почтением произносить имена тех, кто воевал и кто ковал победу в тылу, - заверила Наталья Брониславовна.

На вечере звучали песни военных лет, выступали детский ансамбль «Шалунишки», фольклорный коллектив «Хорошки», вокальный ансамбль «Эксперимент». Виновники торжества с удовольствием участвовали в викторинах и конкурсах.

Всем гостям были вручены цветы и специальные подарки – «фронтовые пайки».

А на следующий день ветераны ВОВ вместе с воинами подшефной части, учащимися Петровской школы и жителями поселка торжественно прошествовали к памятнику, где состоялся митинг и возложение цветов.




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK