Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ура, заработала!

24 Ноября 2011
 
Наконец-то устранена одна из глобальных проблем, над решением которой так долго работали районные власти и местные коммунальщики: теперь васильковцы могут не только получать качественное и бесперебойное отопление, но и горячую воду.

В Васильково это произошло благодаря тому, что от котельной «Газкомплектимпекс» строители ООО «ТВК» (директор Игорь Жижин) протянули 250-метровую трубу диаметром 425 мм к новому теплоисточнику, провели опрессовку, и уже с минувшей пятницы, как и докладывал глава района Сергей Подольский на очередной оперативке в правительстве области, васильковцы были и с теплом, и с долгожданной горячей водой.

- У жителей поселка появилась возможность получать стабильное теплоснабжение и горячую воду от газовой котельной, - отметил директор МУП ЖКХ «Коммунальник» Владимир Иванов. – И теперь нас уже не волнует, дорожает мазут, на котором раньше работала прежняя Туруханка, или нет.

В Большом Исаково ООО «Калининград» отапливало только школу-новостройку, а в ближайшее время на современное газовое отопление перейдет и весь поселок.

Мазут нынче дорог

Радоваться коммунальщикам и финансовым структурам райадминистрации есть от чего: газ намного дешевле мазута.

- Считайте сами, - продолжает Владимир Викторович. – Суточная норма потребления мазута – 20 тонн по 17 тыс. рублей – это 340 тыс. рублей. Мы закупаем меньше, но все равно получается порядка 500 тыс. в неделю. И это только на одну котельную! А их было две. Людям в сумме выставляли 600 тыс. рублей, отсюда и долги были не маленькие.

То есть переход на газовое отопление двух крупных поселков поможет району убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, закрытие в самом начале отопительного сезона двух мазутных котельных существенно снизит затраты местного бюджета (а от этого, понятное дело, будет лучше не только жителям этих поселков, но и всему району), во-вторых, - экологическую «нагрузку». И третий, самый важный, момент – новая система снабжения населения Васильково и Большого Исаково теплом и горячей водой позволит им получать эти услуги бесперебойно и в необходимых объемах и температурных режимах.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK