Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Домик» для непосед - 2

10 Октября 2014
«Домик» для непосед - 2
 

Жительница небольшого города на самом западе России личным примером подтверждает, что начать свой бизнес никогда не поздно и что помощь государства нередко играет в этом решающую роль.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - …На тихой улице Зеленой в Гурьевске, среди туй и прочих растений, спрятался настоящий «пряничный домик». В привлекательном особняке с черепичной крышей располагается частный досуговый детский центр «Домик».

Как в семье

В отличие от обычных детских садов, где детей делят на группы по возрасту, в «Домике» такого разделения нет. Центр сейчас в среднем посещают около 20 малышей, все они находятся вместе. Старшие приглядывают за малышами. Все как в большой семье. Младшие видят, как занимаются «большие», «тянутся» за ними и быстро развиваются.

Важно, что родители не обязаны приводить детей строго в определенное время, а могут сделать это, когда им удобно.

Этот же принцип действует и вечером: садик работает «до последнего малыша». То есть забрать «наследника» можно тоже в любое время и даже при необходимости оставить его на ночь.

Также в «Домике» можно оставить чадо под присмотром на час, два и т. д. Или в выходные и праздничные дни, если у родителей появляются неотложные дела.

В «Домике», как и любом садике, проводятся образовательные занятия - по развитию мелкой моторики и речи, азам математики, знакомству с окружающим миром, занятия музыкой и танцами, и не только.

«Мама Галя»

- Галя, а можно мне конфету? - прервал нашу беседу белобрысый малыш.

- Если там есть - возьми, конечно, сыночек, - ответила Галина Закиевна.

Через минуту прибежал еще один мальчишка, ему понадобился красный фломастер. Он тоже обратился к хозяйке детского центра просто по имени, а она назвала его «сыночком».

Меня заинтересовали эти «родственные связи».

- Они все мои дети. И называют меня по имени. Детям так проще. Я говорю родителям: сейчас имени достаточно, а когда подрастут и станут лучше говорить -  своят и отчество, - объяснила моя собеседница.

Все необходимое для занятий

В «Домике» есть все необходимое: кухня-столовая, спальные, игровые помещения, комната для дошколят, продленки.

Раньше в доме был чердак, который не использовался. После ремонта он превратился в уютную мансарду, где оборудованы дополнительные помещения.

О «Домике» с признательностью

Оксана ЮХТЕНКО, мама трех лапочек-дочек: - Я очень благодарна Галине Затеевой, в «Домик» ходят две мои младшенькие - шести и двух лет. Он очень выручает, особенно вечерами, когда по работе необходимо задержаться, или в выходные и праздничные дни, когда появляются неотложные дела. Дети будут под присмотром и накормлены. При необходимости ребенка можно даже ночевать оставить и не переживать за него. Детям в садике очень комфортно, коллектив разновозрастной, но все у них дружно получается.

Это позволяет организовать работу так, что малышидетсадовцы и ребята школьного возраста занимаются в разных помещениях и практически не пересекаются.

Кроме того, сейчас к дому делается пристройка, где будет располагаться «продленка». Это помещение будет использоваться и как актовый зал.

Современные Мэри Поппинс

Во время нашей беседы, которая, кстати, проходила после 19 часов, в «Домике» находилось несколько детей и воспитатель.

Пока мы общались, из «детской» комнаты не было слышно ни особого шума, ни плача.

- Как вы подбираете персонал?

- Здесь все просто и сложно: главное, чтобы человек любил детей и умел находить с ними общий язык, - ответила Галина Закиевна.

К беседе присоединилась Елена Подзолкова, музыкальный руководитель:

- Коллектив нашего учреждения - очень творческий. Каждый воспитатель, даже повар - все креативны: поют, танцуют, рисуют... Когда мы организуем праздники, они могут преобразиться и в Бабу-ягу, и в греческую богиню. Это очень здорово - сторонних артистов приглашать не приходится, и дети в такой атмосфере лучше развиваются. Наш руководитель - очень творческий человек. Видимо, в такой непринужденной и творческой атмосфере люди раскрепощаются и раскрываются.

Цена вопроса

Стоимость посещения ребенка в «Домике» - 11 тысяч рублей в месяц. При почасовом посещении - 100 рублей в час, ночь (до 9 утра) - 800 рублей.

Галина Затеева не скрывает, что ее заведение серьезно поддерживают спонсоры. Так, с ремонтом помогла компания «Калининградмелиорация». Также помогают родители нынешних и будущих воспитанников.

- У нас нет поборов с родителей. Кроме платы за содержание они ничего не вносят. Мы не собираем деньги на оборудование, на шторы и другое, как это иногда бывает. Но иногда ко мне обращаются предприниматели, которые только стали отцами или чьи жены еще беременные, и предлагают помощь. Люди говорят: «Вижу, что вы развиваетесь, слышал хорошие отзывы, хочу, чтобы мой ребенок, когда подрастет, ходил к вам» и предлагают средства в счет будущих платежей за содержание ребенка, - поделилась Галина Закиевна.

По ее словам, основную прибыль садик получает за счет «почасовиков».

Кстати, Галина Затеева работает в статусе ИП. Она педагог, и закон РФ «Об образовании» ей это позволяет.

О том, как привлечь клиентов без рекламы и развить небольшой бизнес до международного уровня, читайте в следующем выпуске.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK