Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Домик» для непосед - 3

17 Октября 2014
«Домик» для непосед - 3
 
Жительница небольшого города на самом западе России личным примером подтверждает, что начать свой бизнес никогда не поздно и что помощь государства нередко играет в этом решающую роль.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - …На тихой улице Зеленой в Гурьевске, среди туй и прочих растений, спрятался настоящий «пряничный домик». В привлекательном особняке с черепичной крышей располагается частный досуговый детский центр «Домик».

По потребностям родителей и школы

Как известно, сейчас государство уделяет много внимания дошкольному образованию, в Калининградской области и в Гурьевске открываются новые детские сады.

— Не боитесь, что все дети уйдут в муниципальные детские садики и ваш бизнес рухнет? — задала я Галине Затеевой вопрос «на засыпку».

— Нет. Мы предлагаем удобный для многих родителей режим работы, принимаем ребят, от которых отказались другие детские учреждения. А также постоянно расширяем спектр услуг, исходим из пожеланий наших родителей, — рассказывает Галина Закиевна.

В досуговом центре «Домик» открылась группа по подготовке к школе, а также «продленка» для ребят из начальных классов.

— Я против, когда малышню начинают загружать множеством занятий, например, с трех лет начинают изучать три языка. Всем известно, что если ребенок оказывается в языковой среде — он схватывает язык мигом. Поэтому у нас преподавать английский будет носитель языка, — поделилась ближайшими планами Галина Закиевна.

«Лечебные» собачки

В ближайшее время в досуговом центре «Домик» будет внедряться канистерапия — это лечение и социализация детей при помощи собак.

Новое направление будет вести кинолог Елена Киричук с овчаркой Ксюшей. Ей 7 с половиной лет, она уже несколько лет занимается с детьми. Ей готовят помощницу, щенка Пупу, которая уже прошла первоначальную выучку.

— Собака, которую использует при канистерапии, должна быть очень воспитанной, спокойно относиться к любым действиям людей, особенно детей. Она не должна проявлять никакой агрессии, рычать, лаять, единственное, что может себе позволить, — молча отодвинуться. Поэтому подготовка таких собак занимает много времени, — рассказывает Елена Киричук.

Кстати, она днюет и ночует в центре, который посещают двое ее детей — 2-летняя Марьяна и 5-летний Дима.

Канистерапия применяется для лечения ДЦП, развития мелкой моторики у детей, обучения общению с животными и т. д.

«Садик-призрак»

— Как вы привлекаете клиентов? — поинтересовалась я.

— Когда начинали — денег на все не хватало, поэтому рекламу решили не давать. Ее распространяло «сарафанное радио» — родители рассказывали о садике из уст в уста. Без рекламы обходимся и сейчас, работает народная молва. В социальных сетях я прочитала пост одной мамочки, которая написала, что в Гурьевске есть «садикпризрак», который успешно работает, туда многие хотят попасть, но о нем мало кто знает. Это потому, что обходимся без рекламы. Но кому надо — тот знает, «сарафанное радио» работает, — смеется Галина Закиевна.

«Отдых» в Таиланде

— А я скоро еду в Таиланд. Но буду там не отдыхать, а работать. У меня есть разрешение на ведение бизнеса в Королевстве Таиланд от тамошнего министерства образования, — поделилась Галина Закиевна.

Мне эта информация показалась невероятной и я затребовала подробности.

— Все получилось случайно. Мы с мужем были в Таиланде, посетили бои без правил. Я там активно «болела». К нам обратился русскоязычный молодой человек. Разговорились. Когда он узнал, что я педагог, создатель частного детского сада в России, он обрадовался и сообщил: «Я помощник министра образования Королевства Таиланд. Если представите материалы, подтверждающие педагогический опыт, — можете получить разрешение на работу с детьми российских туристов». У меня на телефоне было видео, где запечатлен наш «Домик» и его обитатели. Так я получила тайскую лицензию, — рассмеялась Галина Закиевна.

Она собирается провести в Таиланде месяц, заработать как деньги, так и новый опыт.

— А вы не боитесь оставлять свой бизнес без присмотра?

— Уже нет. Я уверена в своих сотрудниках и доверяю им. Не сомневаюсь, что и без меня они будут работать хорошо. По-другому просто не умеют, — с гордостью ответила Галина Закиевна.

О «Домике» с признательностью

Марина Бутовская, мама и бабушка:

— С Галиной Закиевной мы знакомы очень давно. Она помогала мне растить дочку, сейчас — внучку Киру, ей 4 с половиной года. Кстати, именно она — автор названия садика. Галину дети очень любят. Даже уже став взрослыми, ее не забывают, вспоминают с любовью и признательностью. Это дорогого стоит.

Олеся Орешкевич, мама:

— Хочу выразить большую благодарность Галине Затеевой и Евдокии Зеленовой, начальнику гурьевского окружного управления образования. У меня очень сложный сын, ему сейчас 10 лет. Из-за проблем со здоровьем и поведением от него отказалась школа, порекомендовав домашнее обучение. А это значит, что ребенок был бы лишен общения, были бы проблемы с социализацией. Я обратилась к Евдокие Сергеевне за помощью, она сказала: «Единственный человек в Гурьевске, кто может вам помочь, — это Затеева». Теперь с моим сыном занимаются. Спасибо всем сотрудникам «Домика» за то, что поверили в моего Диму, внушают ему, что он молодец, развивают его! Сейчас в «Домик» ходит и моя двухлетняя дочь. Я не могу нарадоваться.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK