Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Дом как игрушечка стал»

15 Августа 2014
 
Ремонт домов №№ 3 и 40 по ул. Центральной в пос. Константиновка стал первой ласточкой реализации областной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Добринском административном районе нашего округа. И ласточкой доброй, принесшей жильцам радость.

Борис ДЗАСОХОВ, возглавляющий Добринское теруправление, признается:

- Раньше местное население не торопилось выкладывать свои кровные. Сейчас же, увидев результаты капремонта, жители начали активно подавать заявки на участие в этой программе. Две поступили из Добрино, по столько же - из Константиновки и Рассвета, одна - из Заречья.

Корреспондент «НВ» побывала в гостях у счастливчиков из отремонтированных домов и записала их впечатления.

Екатерина ШИШЕНИНАЕкатерина ШИШЕНИНА:

- Я старожил дома (№ 40), получила здесь квартиру в 60-м году. Дом - еще довоенной постройки и капитально ни разу не ремонтировался. А нынче нам все сразу сделали: утеплили и отремонтировали фасад, обновили кровлю. Дом наш теперь из всех соседних выделяется, как с иголочки стал: красивый, нарядный, его издалека видно.
Семья ЛИТВИНСемья ЛИТВИН:

- Строители - их было несколько бригад - не волынили, выполнили свою работу быстро. Дом как игрушечка стал. Наш вклад в этот ремонт - совсем небольшой, всего 5% от общей стоимости. А потратили на него почти миллион. Будем выплачивать свою долю - по 14 тысяч рублей на квартиру (а в доме их четыре) - в рассрочку, что очень удобно. Программа эта - очень нужная, самим жильцам такой объем работ не осилить.
Ричард ШЯУДВИТИСРичард ШЯУДВИТИС:

- Семья наша живет на первом этаже, зимой - холодновато. И я начал сам утеплять его. А тут такое везение! Попали в губернаторскую программу. Львиную долю на капремонт выделили из областного бюджета. В итоге дом наш не только утеплили, но и основательно отремонтировали: кровля новая, фасад обновлен. Надеемся, нам теперь никакие морозы не будут страшны.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK