Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как выбрать искусственную елку?

25 Ноября 2016
Как выбрать искусственную елку?
 
Если вы все-таки решили, что главным украшением вашего дома будет не лесная красавица, а искусственная елка, то наши советы вам обязательно пригодятся

Качественная искусственная елка должна иметь металлический каркас, тоненькую (на леску похожую) хвою. Кроме того, понюхайте изделие – запах пластмассы расскажет о его низком качестве.

Стоят как литые

Искусственные елки могут быть изготовлены из пластмассы – это так называемые литые елки. Веточки с мягкими иголками изготавливаются из полипропилена, причем каждая веточка отливается в отдельной специальной форме.

Елки из пленки

Искусственные елки также изготавливают из пленки ПВХ. Из тонкой полимерной ленты с металлической основой внутри получаются более качественные елки.

Эта лента пропускается через станки, которые мелко нарезают ее на хвоинки. Полоски с хвоинками разной длины наматывают на проволоку и создают веточки, которые собирают в пушистые красивые деревца.

Елки из лески – более пушистые

В данном случае для изготовления елки используется леска. К слову, дерево из лески более пушистое, чем елка, изготовленная из пленки ПВХ, и более похоже на натуральное.

Из лески делают и сосновые ветки, которые похожи на ершики для мытья бутылок.

Надежная опора – из металла

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе искусственной елки, – это подставка. Она может быть металлической, пластмассовой или деревянной. Если деревце больше 150 см, то подставка должна быть крестообразная, устойчивая, елочка не должна шататься. Более надежной считается подставка из металла.

Хвоинки не должны отрываться

Обратите внимание, как крепятся веточки, – они должны быть хорошо закреплены, иголочки на ветках должны крепко держаться и быть жесткими. Выбирая елочку, потяните слегка за хвоинки – они не должны отрываться. Проведите по веточке ладонью против роста хвоинок или сожмите веточку в ладошке. Качественные хвоинки быстро примут первоначальную форму и не будут осыпаться. Проволока, на которую намотаны веточки, не должна просвечиваться и торчать оголенной.

Обязательное условие – защита от огня

Качественная елка должна быть сделана из огнеустойчивых материалов или обработана специальными антивоспламеняющимися веществами, исключающими возгорание. На упаковке обязательно должна присутствовать соответствующая информация.

КСТАТИ

Уважаемые читатели «НВ», просим вас поделиться с нами своими секретами подготовки к Новому году, также оригинальными рецептами блюд, которые никого не оставят равнодушным, советами по изготовлению новогодних сувениров и праздничного украшения для дома. Присылайте их на editornv@mail.ru или по адресу: 238300, г. Гурьевск, ул. Ленина, 17, редакция газеты «Наше время». Самое интересное мы обязательно опубликуем на страницах «НВ» и в социальных сетях!


Подготовила Татьяна МИШИНА
Фото: y-lady.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK