Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Где плохо лежит, туда вор глядит

16 Сентября 2011
 
Беспечность иных наших сограждан просто обескураживает. Один владелец автомобиля припарковал своего «железного коня» возле дома, а дверцу машины на ключ не закрыл. Чем не преминули сразу же воспользоваться ночные тати, угнавшие машину.

Другой пример. Пенсионерка несколько лет копила деньги на велосипед. Купила горный, выложив за него 16 тысяч рублей. И легкомысленно оставила двухколёсный транспорт в подъезде дома. А на утро его и след простыл!

За вором, как известно, не усмотришь. Ему, как в поговорке, и замок не укрепа. Даже на первый взгляд надёжные запоры ловким любителям чужого добра не преграда. А подобная беспечность людей, не проявляющих должной заботы о сохранности своего имущества, им только на руку.

Крадут живность

Из посёлка Заливное Храбровского поселения, где, в отличие от других сельских поселений, личные подворья ещё не опустели, местный люд держит не по одной голове крупного ро- гатого скота, участились кражи бычков и тёлочек.

Стражи порядка стали разбираться. Приехали в Заливное, а там бурёнки и прочая крупная домашняя живность пасётся сама по себе. Без привязи. И без пригляда своих хозяев. Увести бычка, тёлочку или ту же корову – пара пустяков.

- Руководство РОВД обеспокоено подобной беспечностью некоторых жителей района, - рассказывает Олег СКОРОХОДОВ, и. о. начальника милиции общественной безопасности Гурьевского РОВД в нашем разговоре. – Люди не принимают никаких мер, чтобы сохранить своё имущество.
Заканчивается дачный период. Собрав урожай с грядок, многие оставляют свои участки, в том числе и находящиеся там домики, хозпостройки без присмотра, хотя в них нередко остаётся немало ценных вещей…

Проживающие на первых этажах забывают, отлучаясь из дома, закрывать настежь распахнутые форточки и тем самым провоцируют воров.

Милицию к дому не приставишь

Милиционеров к каждому дому и тем более к садоводческому обществу (а их на территории района 159) не поставишь. Поэтому призываем жителей не проявлять беспечности и заботливо относиться к своему имуществу.

А ещё Олег Владимирович советует проявлять бдительность. Заметили возле дома или на территории садоводческого общества незнакомых подозрительных людей, не поленитесь понаблюдать за ними или сразу же сообщите об этом в дежурную часть РОВД или своему участковому уполномоченному. Бдительность соседей довольно часто помогает избегать краж.

И ещё один совет: почаще меняйте заветный набор цифр на кодовом замке своих подъездов. Они быстро стираются. И незваным гостям не составляет труда догадаться о нужной комбинации цифр. Бережёного, как известно, и Бог бережёт!

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK