Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как Гурьевский городской округ «чистит перышки»

18 Апреля 2014
Как Гурьевский городской округ «чистит перышки»
 
Два субботника прошли в нашем округе. Хорошо потрудились сотрудники администраций округа и теруправлений, коллективы предприятий и учебных заведений.

Гурьевск. В ходе субботников были очищены от песка, накопившегося за зиму, 30 улиц (это помимо ежедневной уборки дорог МУП «Спутник»), убраны ветки, бутылки и прочий хлам в Центральном парке и Парке дружбы, приведены в порядок два сквера. Кроме того, ликвидировали пять несанкционированных свалок. Кстати, их создают сами горожане - убирают свои приусадебные участки и, не желая вывозить хлам на свалку, выбрасывают его где придется…

На полигон было вывезено около 100 кубометров мусора.

В субботниках приняли участие 30 трудовых коллективов, включая администрацию округа, около 300 человек, 150 из них - работники органов местного самоуправления.

Об этом рассказал Николай Карнюшин, начальник окружного управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Кстати, особо активным жителям города, которые проявляют себя в различных «протестах», были разосланы приглашения принять участие в субботнике, чтобы их энергия направилась в мирное русло и поработала на благо округа. Однако никто не откликнулся… 

Храбровский административный район. Субботники прошли в Храброво, Маршальском, Некрасово и Ельниках. В них приняли участие 46 человек. Были убраны центральные улицы поселков, приведены в порядок братские могилы.

Добринский район. Убрана центральная часть пос. Добрино, Рассвет, Константиновка. В Добрино также убрана территория у строящегося храма и подремонтирован мемориал павшим воинам.

Новомосковский район. Убрана территория у залива, где рыбаки оставляют после «отдыха» много мусора, - его вывезено четыре машины. Приведены в порядок два братских захоронения.

Кутузовский район. В пос. Петрово приведена в порядок братская могила.

Большеисаковский район. В Большом Исаково очищены от песка четыре улицы. В пос. Васильково убрали центральную улицу - Шатурскую - от «Монро-центра» до магазина «Строитель».

Низовский район. В Низовье, Родниках жители активно вышли на субботник, много было школьников. Убрали центральные улицы поселков.

Луговской район. В Луговом уничтожали несанкционированные свалки, созданные несознательными жителями, выбрасывающими хлам через свои заборы. Убрали братскую могилу. Было вывезено около 36 кубов мусора.

Пока что жители округа, к сожалению, особой активности в прошедших субботниках не проявили. Но у них есть шанс сделать это на главном субботнике весны, который пройдет в округе 26 апреля.

Субботник 26 апреля пройдет «под знаком» высадки и окраски деревьев. Приглашаем жителей активно потрудиться, чтобы наш округ стал краше и благоустроеннее! Самим ведь приятно будет.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK