Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сколько стоит развод?

23 Января 2015
 
Спрашивает Елена ПАСТУХОВА, пос. Большое Исаково:

- Говорят, что в этом году развод сильно подорожал - до нескольких тысяч. Неужели это правда?

Отвечает начальник отдела ЗАГС окружной администрации Ольга МОРОЗОВА:

- Слухи слишком преувеличены. Действительно, в соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации, госпошлины за оказание государственных услуг в органах ЗАГС с 1 января 2015 года увеличились, но, конечно же, не в несколько раз.

В частности, при расторжении брака в судебном порядке с каждого из супругов теперь взимается пошлина в размере 650 рублей. В прошлом году, для сравнения напомню, каждый из супругов платил в таком случае по 400 рублей.

При расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, придется заплатить госпошлину в размере 350 вместо прежних 200 рублей.

Для информации сообщу и о других изменениях: государственная регистрация брака, включая выдачу свидетельства, обойдется теперь в 350 рублей.

Такую же госпошлину - 350 рублей - нужно будет заплатить теперь и за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства.

На 600 рублей дороже - 1600 вместо прежних 1000 рублей - стала и государственная регистрация перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени.

За внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния (включая выдачу свидетельств) взимается теперь госпошлина в 650 рублей, за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния - 350 рублей.

Получение справок из архивов органов записи актов гражданского состояния обойдется физическим лицам в 200 рублей.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK