Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

А мусора-то сколько!

21 Июля 2013
 
Есть в нашем районе жители, которые не умеют выбрасывать мусор. Наверняка вы сами замечали в своем дворе, и не единожды, большую свалку из всякого хлама, где и мебель старая, и покрышки, и оконные рамы - чего только нет. Как правильно избавляться от большого мусора, выяснял корреспондент "НВ".
- У нас так крысы могут завестись! - бьют тревогу жители ул. Песочной районного центра. - На дворе - лето, а мусор из контейнеров уже неделю не вывозится. Пищевые отходы гнить начинают!

Жильцам, чьи дома стоят неподалеку от контейнерной площадки, действительно, не позавидуешь. Ветер несет смрад прямо в их квартиры - окна открыть невозможно. Площадка доверху забита пакетами с бытовыми и пищевыми отходами. Неподалеку свалены в кучу уже засохшие верхушки и ветви деревьев. Непорядок!

С больной головы на здоровую

Как правильно утилизировать крупногабаритный мусор?- Непорядок, - соглашается с этим «вердиктом» замдиректора ООО «Дело», которое занимается вывозом ТБО, Евгений Бессонов. - Кто-то из жильцов «забил» контейнеры землей. Скорее всего, пропалывали грядки и сорняки с комьями земли выбросили в «стаканчики». Мусороуборочная машина по техническим причинам не может поднимать такой большой груз. Манипулятор на большой вес просто не рассчитан.

По словам Евгения Александровича, такой факт был фотозафиксирован. Пришлось просить помощи у МУП ЖКХ «Управляющая компания ГГО» - в частности, выделить дворников, чтобы они собрали содержимое контейнеров и вручную загрузили весь мусор в бортовую машину.

- Такой разговор был, - подтверждает этот факт инженер управляющей компании Анатолий Левочкин. - Но «сорвать» дворников с объектов мы не можем. Устраиваем «общий сбор» по средам. Проведем «субботник» и на Песочной.

Что хочу, то и ворочу?

Случай, увы, не единичный. Иные «находчивые» граждане ухитряются закинуть в контейнеры для бытовых отходов даже старые автопокрышки, строительный мусор, отжившую свой век крупногабаритную мебель, выкорчеванные кустарники, обрезанные ветки деревьев. Закон, запрещающий использовать контейнеры под твердые бытовые отходы не по назначению, не для них писан?

Единственный способ бороться сегодня с подобными нарушениями - заявлять о них в управляющие компании. Если вы стали свидетелем того, как ваши соседи или посторонние люди вываливают в контейнеры крупногабаритный мусор, и вам не хочется терпеть у себя во дворе свалки, сообщите данные этих людей. Нарушители порядка будут привлечены к административной ответственности и впредь станут умнее - начнут заказывать специальную технику, чтобы не портить жизнь окружающим.

СПРАВКА

Как правильно утилизировать крупногабаритный мусор?
Когда вам надо утилизировать крупногабаритный мусор, звоните в диспетчерскую службу МУП ЖКХ «Дело» по телефону: 74-12-99. Заказываете машину, контейнер или кеске (в зависимости от того, что вы собираетесь вывозить - крупногабаритный мусор, строительные отходы и прочее). По вашей заявке их поставят в указанное место на оговоренный срок, а потом вывезут на свалку. Легко, просто и доступно: 300-400 рублей за м3 отходов. И себе настроение не испортите. И соседи на вас не заявят.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK