Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Сколько веревочка ни вейся…

30 Августа 2013
 
Еще до недавнего времени у дачников СНТ «Надежда — 2» — СНТ «Янтарь», председателем которого является всем известная деятельница С.С. Тарасова, были, казалось бы, неразрешимые проблемы: из-за ее «земельных махинаций» они не могли приватизировать свои участки, как это положено по закону, хотя обрабатывали их уже много лет. Она крутила ими, как хотела, на свое усмотрение. Но приходит конец и ее спекуляциям — благо, власть помогает.
Чтобы узаконить свои права на земельные наделы, люди обратились в этом году за помощью не только к руководству района, но и к замполпреду президента РФ в СЗФО по Калининградской области Станиславу Воскресенскому. При их вмешательстве и активной помощи районной власти имеющаяся проблема не только сдвинулась с мертвой точки, но и стала постепенно решаться.

Была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Росреестра, специалисты управления земельных отношений и правового управления администрации муниципалитета, которая рассматривала каждое земельное дело в отдельности и проверяла имеющиеся документы, дачникам давали грамотные советы, как действовать дальше, какие нужны документы и т.д. Во время трех таких приемов с населением работали до позднего вечера. Многим уже удалось помочь, и они стали законными владельцами своих наделов. Хотя находились и те, кто отказывался подписывать уже подготовленные для них документы, видимо, все после тех же обманных уговоров С.С. Тарасовой.

Тем не менее, остались еще люди, у которых эта проблема не решена. 21 августа в Гурьевске состоялась вторая встреча с С. Воскресенским, на которой дачники высказывали свои опасения и переживания. Во время разговора им были даны разъяснения, куда обращаться и какие нужны документы, чтобы начать процедуру приватизации.

Как оформить?

На днях в редакцию обратились дачники эти садовых обществ с просьбой рассказать на страницах «Нашего времени» весь алгоритм действий по оформлению их участков.

— Если земельный участок предоставлялся в границах землеотводов садовых некоммерческих товариществ «Заря» и «Янтарь», то гражданин вправе обратиться в правовое управление администрации района, — рассказывает заместитель начальника данного структурного подразделения Михаил Швец, - здесь ему будет оказана помощь в составлении искового заявления в суд о признании его права на предоставление земельного участка. В ходе рассмотрения дела в суде заключается мировое соглашение между районной администрацией и самим землепользователем. По условиям мирового соглашения после того, как дачник предоставит кадастровый паспорт своего надела (это обязательное условие), администрация района обязана в течение одного месяца предоставить земельный участок в собственность. На сегодняшний день подписано 17 мировых соглашений, пять из которых вступили в законную силу; по остальным ведется работа. Мы работаем каждый день с 8 до 17 часов и готовы принять каждого.

Евгения МАКСИМОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK