Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как развиваться Гурьевску?

22 Ноября 2013
 
Судить о том, насколько процветает наш район, можно по местному строительству. Гурьевск, к счастью, строится и разрастается - приходят инвесторы, готовые осваивать новые  территории и создавать там все "с нуля". Но как им лучше вписаться в существующие условия и принести пользу нынешним жителям, - эти и многие другие вопросы обсудили на очередных общественных слушаниях.

Общественность демонстрирует активность

Как развиваться Гурьевску?Сразу отметим, что на слушаниях было многолюдно - многим даже не хватило «сидячих» мест в зале городской администрации, пришлось стоять.

В общественных слушаниях приняли участие депутаты городского Совета, представители различных служб. Вел их главный архитектор района Юрий Москвитин.

Гурьевчане очень активно вливались в обсуждение, задавали массу вопросов, что свидетельствует о их неравнодушии к облику и жизнедеятельности города.

Что планируется

На въезде в Гурьевск планируется построить новый жилой массив с торгово-административными «вкраплениями». Площадь участка - 75 гектаров.

Застройщик - КСТ «Запад». Представитель застройщика Игорь Матюшин сообщил, что предприятие входит в группу компаний. Одна из них - КСТ «Восток» - строит квартал жилых домов с торговым центром в Васильково, срок сдачи - февраль будущего года. Квартал будет обеспечен собственными очистными сооружениями, водяной скважиной, дома будет обслуживать собственная управляющая компания. В общем, опыт у застройщика имеется.

Что касается застройки на въезде в Гурьевск, то, по словам Игоря Матюшина, там планируется ввести в эксплуатацию около 50 тысяч метров жилой недвижимости. Дома - не выше 5 этажей, в квартирах - газовое автономное отопление. Так как новая застройка будет расположена на въезде в райцентр, то есть она будет создавать о нем первое впечатление, которое, как известно, самое важное, то возводить все будут в «восточно-прусском стиле» - с облицовкой из клинкерного кирпича. Запланированы дорогие окна с тонировкой, также парковки, детские и спортивные площадки.

Игорь Матюшин подчеркнул, что этот участок находится в «чистом поле», там нет никаких коммуникаций, их будут строить «с нуля». Для водообеспечения будут делать собственные скважины, с закольцовкой на Гурьевск - если городу будет не хватать воды, то он сможет ее покупать. То есть, по словам Матюшина, строительство нового массива не отразится на водоснабжении райцентра.

Матюшин также отметил, что планируется строительство всей инфраструктуры, включая детские сады и школы.

- Сейчас ситуация на рынке такова, что потребитель заинтересован не только в самом жилье, но и в окружающей инфраструктуре. Покупатель смотрит, удобно ли добираться, есть ли рядом магазины, детский сад, школа и т.д. Поставить только «коробки» - это «закопать» деньги, - отметил Игорь Матюшин.

Депутаты интересуются

С предложениями, которые поступили от депутатов Гурьевского городского поселения, собравшихся познакомила депутат Марина Гущян. В частности, народных избранников интересует, предусмотрено ли строительство новых транспортных развязок и будет ли застройщик отвечать за качество дорог, по которым начнет ездить тяжелая техника, по окончании стройки.

- Мы строили «БМК» и «Клондайк», и никакого транспортного коллапса не было. Как и разбитых дорог. Если дорогу грузовики все же повредят, то мы ее отремонтируем. Мы продаем жилье и отлично понимаем, что если покупатель спокойно доедет, не простоит в пробках - он примет решение купить квартиру у нас, - сказал Игорь Матюшин.

- Все прозвучавшие пожелания - очень дельные, учтите их. Вам дан «карт-бланш» на строительство «нового Гурьевска», - такими словами в адрес застройщика Юрий Москвитин завершил слушания.

Ксения БЛАГОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK