Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как получить субсидии на оплату ЖКУ в Гурьевском районе

26 Мая 2011
 

Кому они предоставляются и где их можно оформить

Тема предоставления субсидии на оплату ЖКУ не теряет своей актуальности. По многочисленным просьбам наших читателей, начальник Гурьевского отдела Центра социальной поддержки населения Тамара РОМАХИНА подробно отвечает на эти и другие вопросы.

Одной из мер социальной поддержки граждан с низким уровнем доходов является предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса РФ жилищные субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из региональных стандартов, превышают величину максимально допустимой доли расходов граждан на ЖКУ в совокупном доходе семьи. Правила предоставления жилищных субсидий утверждены постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761.

Дифференцированный подход

В целях осуществления дополнительной социальной поддержки граждан и обеспечения доступности платы за жилищно-коммунальные услуги Правительством Калининградской области с 2010 года введен дифференцированный размер максимально допустимой доли расходов граждан на ЖКУ в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

На заявительной основе

Предоставление жилищных субсидий осуществляется на заявительной основе. Для их оформления необходимо обращаться в службу «одного окна» Центра социальной поддержки населения по адресу: г. Гурьевск, ул. Лесная, 3 б, представив документы, подтверждающие:

1) российское гражданство, регистрацию заявителя и членов семьи по месту жительства в данном жилом помещении и родственные отношения (паспорта всех членов семьи старше 14 лет, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке; копию лицевого счета из управляющей компании)

2) основания владения и пользования заявителем жилым помещением (договор социального найма жилого помещения; договор найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор купли-продажи, мены, дарения, договор о приватизации жилого помещения)

3) доходы всех членов семьи за последние шесть месяцев, предшествующие месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии (справка о заработной плате, о размере стипендии, справка Центра занятости о размере пособия по безработице, справка о денежных средствах, выплачиваемых опекуну, документы о доходе от сдачи имущества в аренду, о доходах от личного подсобного хозяйства и др.).

4) сведения об оплате ЖКУ за последний месяц (квитанции)

5) реквизиты банковского счёта заявителя, на который ежемесячно будет перечисляться сумма субсидии.

Задолженности быть не должно

Субсидии предоставляются при отсутствии задолженности на оплату жилого помещения и коммунальных услуг либо при заключении (выполнении) гражданами соглашений по ее погашению с организациями, перед которыми имеется неоплаченная задолженность за оказанные услуги. Справки и предварительная запись по телефонам: 3-15-25, 3-13-58. 

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK