ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА (цвет зависит от количества взятой шелухи)
 | Шелуху залить водой. Дать отвару настояться (около 30 минут), сварить в ней яйца |
БЕРЕЗОВЫЕ ЛИСТЬЯ
 | Отварить листья березы (можно сухие) в течение 10 минут. В получившемся отваре сварить яйца |
КОФЕ (цвет зависит от времени варки)
 | На стакан воды взять 4 ст. л. молотого кофе, и в этом растворе сварить яйца |
ШЕЛУХА ЧЕРНЫХ ЗЕРЕН ПОДСОЛНУХА (НЕ ЖАРЕННЫХ), КРАСНОГО ЛУКА, СЕРЕЖКИ ТОПОЛЯ, ЦВЕТЫ МАЛЬВЫ, ПОДСНЕЖНИКИ, ЯГОДЫ ЧЕРНИКИ И БУЗИНЫ
 | Краситель залить водой, прокипятить. Дать отвару настояться (около 30 мин.), сварить в нем яйца |
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
 | Мелко порезать капусту, добавить 5 ст.л. уксуса, залить водой и оставить на ночь. Утром, не вынимая капусту, сварить в этой смеси чйца |
ЛИСТЬЯ ШПИНАТА, КРАПИВЫ, ПРИМУЛЫ, КОРА КРУШИНЫ, ЯСЕНЯ
 | Краситель залить водой, прокипятить. Дать отвару настояться (30 мин.), сварить в нем яйца |
СКОРЛУПА ГРЕЦКОГО ОРЕХА, КОРА МОЛОТОЙ ДИКОЙ ЯБЛОНИ, ПОБЕГИ ТОПОЛЯ, ЦВЕТКИ РОМАШКИ, ШАФРАНА, КРОКУС, ЗВЕРОБОЙ
 | Краситель залить водой, прокипятить. Дать отвару настояться (30 мин.), сварить в нем яйца |
АПЕЛЬСИНЫ ИЛИ ЛИМОНЫ, МОРКОВЬ
 | Сварить яйца в обычной воде и натереть соком |
СВЕКЛА ИЛИ ЧЕРНИКА, ЯГОДЫ ЧЕРЕМУХИ
 | Сварить яйца в обычной воде и натереть соком |
| |