ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА (цвет зависит от количества взятой шелухи)
![](/upload/medialibrary/412/412f398a2bd1ecfb211e8b8a068d6142.jpg) | Шелуху залить водой. Дать отвару настояться (около 30 минут), сварить в ней яйца |
БЕРЕЗОВЫЕ ЛИСТЬЯ
![](/upload/medialibrary/fd3/fd37faf77899703cc7975e54e7e6b6dc.jpg) | Отварить листья березы (можно сухие) в течение 10 минут. В получившемся отваре сварить яйца |
КОФЕ (цвет зависит от времени варки)
![](/upload/medialibrary/1f5/1f540efb844e5e7fc08b8234779b33ae.jpg) | На стакан воды взять 4 ст. л. молотого кофе, и в этом растворе сварить яйца |
ШЕЛУХА ЧЕРНЫХ ЗЕРЕН ПОДСОЛНУХА (НЕ ЖАРЕННЫХ), КРАСНОГО ЛУКА, СЕРЕЖКИ ТОПОЛЯ, ЦВЕТЫ МАЛЬВЫ, ПОДСНЕЖНИКИ, ЯГОДЫ ЧЕРНИКИ И БУЗИНЫ
![](/upload/medialibrary/adb/adbdac5bc13257108bc3b79d3da59377.jpg) | Краситель залить водой, прокипятить. Дать отвару настояться (около 30 мин.), сварить в нем яйца |
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
![](/upload/medialibrary/ed7/ed7b5349b516fb3f06488ea8a304402d.jpg) | Мелко порезать капусту, добавить 5 ст.л. уксуса, залить водой и оставить на ночь. Утром, не вынимая капусту, сварить в этой смеси чйца |
ЛИСТЬЯ ШПИНАТА, КРАПИВЫ, ПРИМУЛЫ, КОРА КРУШИНЫ, ЯСЕНЯ
![](/upload/medialibrary/bfc/bfc0097bd00e9b6e1ea9506160e17a3f.jpg) | Краситель залить водой, прокипятить. Дать отвару настояться (30 мин.), сварить в нем яйца |
СКОРЛУПА ГРЕЦКОГО ОРЕХА, КОРА МОЛОТОЙ ДИКОЙ ЯБЛОНИ, ПОБЕГИ ТОПОЛЯ, ЦВЕТКИ РОМАШКИ, ШАФРАНА, КРОКУС, ЗВЕРОБОЙ
![](/upload/medialibrary/ed0/ed02920a10300258df5984aff95720e3.jpg) | Краситель залить водой, прокипятить. Дать отвару настояться (30 мин.), сварить в нем яйца |
АПЕЛЬСИНЫ ИЛИ ЛИМОНЫ, МОРКОВЬ
![](/upload/medialibrary/ef2/ef2947ac50111df4d91d91c5463a9c50.jpg) | Сварить яйца в обычной воде и натереть соком |
СВЕКЛА ИЛИ ЧЕРНИКА, ЯГОДЫ ЧЕРЕМУХИ
![](/upload/medialibrary/fd7/fd7833faa7a877ddc0237fcc22ecc566.jpg) | Сварить яйца в обычной воде и натереть соком |
| |