Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Если у вас болят суставы…

15 Февраля 2013
 
Вас мучают боли в суставах? У вас припухлость и покраснение вокруг них? Суставы «хрустят» при движении? Названные «приметы» могут оказаться первыми признаками артрита.
Среди всех заболеваний артрит занимает второе место после гипертонии, и жалобы на боли в суставах стали для многих уже привычными. Молодые люди считают, что артриты – удел людей пожилых. Увы, это довольно распространенное заблуждение. Врачи бьют тревогу: этой болезни подвержены как люди в возрасте, так и 30-летние мужчины и женщины. Лечение артрита лучше начинать как можно раньше, чтобы он не перешел в более тяжелую форму и не стал причиной других малоприятных заболеваний, например, артроза!

Если у вас болят суставы…Сустав – это комплекс, в который входят: суставные поверхности костей, покрытые хрящом, суставная капсула, суставная полость с небольшим количеством жидкости.

Artritis - в переводе с латинского –  воспаление сустава. Если болит не один и не два, а несколько суставов, то название диагноза видоизменяется – полиартрит.


Среди причин, которые порождают болезнь, врачи чаще всего называют наследственную предрасположенность, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, плохую экологию и различные инфекции. Возможен артрит профессиональный: когда происходит многолетняя нагрузка на одни и те же группы опорно-двигательного аппарата человека. Бывает, что болезнь начинается после психической травмы. Также артрит бывает ревматоидным, инфекционным, подагрическим и др.

Если вас чаще и чаще одолевают боли в суставах, показаться врачу просто необходимо. Диагноз «артрит» устанавливается, если есть постоянная боль в суставах, скованность, ограничение подвижности суставов, припухлость, их деформация. Врач назначит противовоспалительное и иммуномодулирующее лечение, направленное на восстановление обменных процессов и улучшение кровообращения.

Важной частью лечения артрита суставов является восстановление равномерной на них нагрузки. Для этого принимаются лечебные меры по устранению мышечных спазмов спины, вызывающих перекос позвоночника и неравномерную нагрузку на тазобедренные суставы, а также коррекции веса.

Лечение народными средствами

Если вы решили обратиться к помощи народной медицины, то доверяйте самым проверенным настоям, примочкам и мазям, не имеющим противопоказаний. Не забывайте главный принцип – не навреди! Также известны и другие виды лечения воспалений суставов: грязелечение, иглоукалывание, мануальная терапия.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов:

  • Если у вас болят суставы…Взять 1 горсть хвои (приблизительно 30-40 г веточек молодой сосны). Залить их 2 л воды, добавить 1 столовую ложку размельченной шелухи лука, мелко нарезанную дольку чеснока и 1 чайную ложку нарезанного солодкового корня или его порошка. Прокипятить смесь на слабом огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Потомить под одеялом или в термосе 10-12 часов, затем процедить. Остудить и держать приготовленный бальзам в холодильнике. За 1 сутки можно выпить 1-2 л бальзама.
  • Для уменьшения воспаления к больному месту на ночь привязывать марлевую повязку, смоченную в чесночном соке. Кожу предварительно смазать каким-либо жиром.
  • Если у вас болят суставы…Втирать чистое пихтовое масло в предварительно прогретые компрессом из разогретой морской соли суставы. После втирания компресс повторить.
  • Взять полулитровую бутыль из темного стекла. Положить внутрь кусочек камфоры (размером в четверть куска сахара рафинада). Наполнить бутыль на треть скипидаром, на треть — растительным маслом и на оставшуюся треть — водкой. Перед употреблением взбалтывать. Втирать досуха перед сном, затем завязать растертую часть тела шерстяной тканью.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK