Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

По решению суда мой муж обязан выплачивать ¼ часть доходов на содержание ребенка от первого брака

3 Июня 2010
 
По решению суда мой муж обязан выплачивать ¼ часть доходов на содержание ребенка от первого брака, живущего вместе с матерью и ее сожителем. Сейчас муж без работы, в нашей семье двое детей. Должен ли он в этой ситуации выплачивать алименты?Наталья, Гурьевск

Отвечает юрист Евгений БАРБАКАДЗЕ:

Ваш муж обязан выплачивать алименты, не только в силу закона и судебного решения, но и в силу норм морали, независимо от того замужем его бывшая жена или нет. С точки зрения действующего законодательства, если я правильно понял, ваш муж является неработающим гражданином трудоспособного возраста, а не безработным.

Статус безработного супруг получит обратившись в государственную службу занятости населения. Однако, являясь безработным или не работающим от обязанности выплачивать средства на содержание ребенка он не освобождается.

Как не работающий гражданин ваш муж должен выплачивать ежемесячно ¼ часть от размера средней заработной платы в РФ (размер среднего заработка составляет около 20 000 рублей).

Таким образом, за вашим супругом может накопиться большая задолженность.

В случае получения статуса безработного муж будет выплачивать ¼ часть от назначенного пособия по безработице (размер пособия устанавливается инспектором службы занятости).

Добавлю, что в случае уклонения от уплаты алиментов судебными приставами-исполнителями может быть арестовано и реализовано имущество, нажитое вами в браке.

Кроме того, вашего супруга могут привлечь к уголовной ответственности в соответствии с ч.1 ст.157 УК РФ.

Уважаемые читатели «НВ», вы можете бесплатно проконсультироваться и задать вопросы по телефону: 8 (4012) 50-96-26.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK