Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Если банк угрожает

20 Мая 2010
 
Взяли с супругой потребительский кредит 200 тыс. рублей, в настоящее время платить по кредиту нечем, банк угрожает исковым заявлением, можно ли как-то отсрочить ежемесячные выплаты либо временно уменьшить их размер?
А. КОСТИКОВ, г. Гурьевск

Отвечает юрист Евгений БАРБАКАДЗЕ:

Как правило, отсрочить ежемесячные выплаты можно, в случае, если на то даст письменное согласие кредитор.

Для этого вам необходимо обратиться с заявлением на имя руководителя кредитной организации с просьбой о предоставлении отсрочки.

Ежемесячный платеж по кредиту зачастую включает в себя, помимо сумм, направленных на погашение тела кредита и процентов, еще и иные платежи, которые в кредитном договоре завуалированы и называться могут по-разному.

Нередко кредитные организации ежемесячно удерживают, например, «комиссию за ведение ссудного счета», что противоречит Закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и, соответственно, нарушает ваши права.

В этом случае вам следует обратиться за защитой в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области с заявлением о привлечении банка к административной ответственности.

Тогда кредитор не только уменьшит размер ежемесячного платежа, но и обязан будет произвести перерасчет - зачислить незаконно удержанные денежные средства в счет погашения тела кредита на дату внесения соответствующего платежа.

Уважаемые читатели «НВ», вы можете бесплатно проконсультироваться и задать вопросы по телефону: 8 (4012) 50-96-26.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK