Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Если в семье особый ребенок

23 Ноября 2013
 
Когда в семье рождается ребенок-инвалид, родители испытывают шок. Им очень трудно поверить в случившееся. Дальше наступает глубокая печаль и время борьбы - за свое чадо, его здоровье. Эта борьба забирает все время, силы и средства. Родные ребенка с ограниченными возможностями здоровья чувствуют себя беспомощными.

Когда в семье рождается ребенок-инвалид, родители испытывают шок. Им очень трудно поверить в случившееся. Дальше наступает глубокая печаль и время борьбы - за свое чадо, его здоровье. Эта борьба забирает все время, силы и средства. Родные ребенка с ограниченными возможностями здоровья чувствуют себя беспомощными.Самый лучший вариант - полюбить ребенка таким, какой он есть. Жить вместе с ним, обеспечивая особого малыша грамотным уходом, максимально возможно привить ему навыки самообслуживания. Однако далеко не все родители, горячо любящие своих особых детей, могут самостоятельно справиться с такой нелегкой задачей - не хватает специальных знаний, материальных возможностей, а порой и просто сил. В таком случае необходимо воспользоваться помощью специальных коррекционных учреждений.

Презентация одного из них - полесского дома-интерната для умственно-отсталых детей «Аистенок» - состоялась в Комплексном центре социального обслуживания населения. Галина Докучаева, замдиректора дома-интерната, рассказала родителям особых детей об основных направлениях деятельности «Аистенка». Прежде всего - о коррекционной работе, которая позволит обучить даже трудных ребят навыкам самообслуживания, получить образование по специальной программе, в том числе и профессиональное, что является ключевым в социальной адаптации таких детей.

Благодаря спонсорской помощи в доме-интернате оборудована современная столярная мастерская, где опытные инструкторы научат ребят изготавливать мебель. После достижения совершеннолетия они могут остаться жить в благоустроенной молодежной деревне.

Ребенка можно забирать из дома-интерната на выходные дни, с нового года, возможно, будет открыто отделение дневного стационара. Пребывание - платное: 75% от пенсии ребенка-инвалида.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK