Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Игорь МАНУЛЯК: Вместо комиссариата теперь отдел

26 Ноября 2009
 

Первого декабря такая структура появится и в Гурьевске

Игорь МАНУЛЯКРеформирование Вооруженных сил страны коснулось и деятельности городских и районных военных комиссариатов. О грядущих переменах нам рассказал военный комиссар Гурьевского района Игорь МАНУЛЯК:

- С 1 декабря военные комиссариаты городов и районов становятся отделами областного военного комиссариата. Наряду со структурными преобразованиями изменится, соответственно, и штатное расписание: вместо военных комиссаров будут начальники отделов.

- Игорь Николаевич, а кто возглавит Гурьевский отдел?

- По этому поводу могу точно сказать только одно: я с 1 декабря ухожу в запас. Ухожу с чувством исполненного долга. За семь лет в этой должности я смог сделать для Гурьевского комиссариата немало. Прежде всего, поставлю себе в заслугу ремонт здания. Жители райцентра помнят, наверное, еще, каким оно было раньше убогим, обшарпанным. Пришлось потратить немало сил, чтобы «выбить» необходимые средства и обновить протекавшую крышу, сделать внутренний ремонт помещений. Сейчас там удобно и комфортно и специалистам, и тем, кто к нам приходит.

Другой немаловажный момент – налаживание деловых отношений с руководителями органов местного самоуправления, организаций, учреждений, учебных заведений, в том числе отделом внутренних дел, прокуратурой, миграционной службой, что помогало нам в дальнейшем работать слаженно и принимать оперативные решения, выполняя общую задачу.

- Вы имеете в виду призыв на военную службу?

- Да, в том числе и эту работу. За семь лет моей службы в Гурьевске в Вооруженные силы по призыву было отправлено 1 000 юношей, 183 человека поступило в военные училища, институты и академии и около 18 тысяч парней поставлено на первоначальный учет. Отмечу и такой факт: никто из призывников не был возвращен домой по состоянию здоровья. О чем говорит этот факт? Об отличном качестве работы нашей призывной комиссии, которая не стремилась выполнить план любой ценой, а очень ответственно и принципиально относились к своим обязанностям. Занимались мы не только учетом людских и транспортных ресурсов, обучением призывников основам военной службы, учебными сборами тех, кто находится в запасе, но и проводили большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и социальной защите участников ВОВ и ветеранов военной службы.

Доброе слово хотелось бы сказать и в адрес коллектива Гурьевского военного комиссариата, которым я руководил: здесь каждый на своем месте, и все  работают не за страх, а за совесть. Я надеюсь, что он сохранится в прежнем составе и продолжит выполнять поставленные задачи в духе самых современных требований.

Ольга АНАТОЛЬЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK