Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Улучшая транспортную доступность

14 Августа 2015
Улучшая транспортную доступность
 
Какие дороги в нашем округе будут отремонтированы в текущем году и как изменились требования к обустройству пешеходных переходов - об этих и других вопросах, волнующих гурьевчан, «НВ» рассказала начальник отдела дорожного хозяйства управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Гурьевского ГО Ольга Горшкова:

 - На самых проблемных дорогах мы будем делать необходимый ямочный ремонт, - рассказывает Ольга Михайловна. - Сейчас идут аукционы по выбору подрядчика, и в ближайшее время специалисты приступят к работе. В рамках текущего бюджета на содержание улично-дорожной сети ямочный ремонт будет производиться на следующих объектах: пос. Ушаково, ул. Новоселовская, ул. Лесная; г. Гурьевск, ул. Луговая, ул. Советская, пер. Прудовый, ул. Ленина, ул. Безымянная, пер. Западный, ул. Крайняя; пос. Луговое, ул. Почтовая; пос. Васильково, ул. Шатурская; пос. Новый, ул. Центральная. Также будет осуществлен ямочный ремонт дороги от пос. М. Васильково до пос. Авангардное. Все ремонтные работы должны быть закончены к началу осени.

По новым стандартам 

- Добавлю, что в настоящее время готовится аукционная документация на установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. В Гурьевске, как многие уже успели заметить, на центральных улицах пешеходные переходы уже обновлены - по новым стандартам они выкрашены не просто белой краской, а белой краской на желтом фоне.

В настоящее время существенно изменились требования к обустройству пешеходных переходов, а именно: введено использование разметки пешеходного перехода на желтом фоне, использование дорожных знаков «Пешеходный переход» на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета, а также дополнительное оборудование их желтым мигающим сигналом светофора у образовательных учреждений; установка дублирующих знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью при четырех и более полосах движения; установка искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских») перед каждым пешеходным переходом в населенных пунктах, за исключением магистральных дорог и улиц; дублирование предупреждающих дорожных знаков (в т.ч. знака «Дети») дорожной разметкой на каждой полосе движения и т. д. 

Чтобы привести все пешеходные переходы в соответствие с новыми требованиями, необходимы большие затраты. Мы начали разрабатывать муниципальную программу по обустройству пешеходных переходов, чтобы подать заявку на финансирование и с 2016 года приступить к реализации запланированных мероприятий. 

В следующем выпуске читайте о том, как работает в округе общественный транспорт и какие изменения произошли в муниципальной маршрутной сети.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK