Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевске поселился барон Мюнхгаузен

16 Сентября 2016
В Гурьевске поселился барон Мюнхгаузен
 
В течение двух недель гурьевчане терялись в загадках, что же устанавливают при входе в парк культуры и отдыха? Предположений было масса, но интрига сохранялась до самого конца. Жителей ждал самый настоящий сюрприз! В минувшую пятницу, 9 сентября, в торжественной обстановке был открыт памятник…барону Мюнхгаузену, чьими фантастическими приключениями зачитывается весь мир

Такой замечательный подарок получили гурьевчане от администрации муниципалитета и предпринимателей на 70-летие Гурьевского городского округа. Праздничная церемония собрала и взрослых, и детей, и молодежь. Все с любопытством посматривали на белое полотно, через которое трудно было угадать, что же оно скрывает. Торжественное открытие предваряла музыкальная театрализованная постановка. Самодеятельные артисты в белых и черных масках продекламировали монолог барона Мюнхгаузена из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен».

– Уважаемые гурьевчане, сегодня мы открываем памятник барону Мюнхгаузену, шутнику и весельчаку, который будет изо дня в день встречать посетителей нашего парка культуры и отдыха, – взяли слово глава Гурьевского округа Сергей Куликов и глава администрации округа Сергей Подольский. – Пусть у вас всегда при виде этого персонажа, сидящего на пушечном ядре, поднимается настроение. Эту замечательную скульптуру, ставшую настоящим украшением города, сделал наш земляк, скульптор Андрей Шевцов. Отдельные слова благодарности выражаем предпринимателю Руслану Зубкову за создание постамента для памятника и начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации округа Николаю Карнюшину за проведение работ по благоустройству в этом месте.
В минувшую пятницу, 9 сентября, в торжественной обстановке был открыт памятник…барону Мюнхгаузену, чьими фантастическими приключениями зачитывается весь мир
После торжественной церемонии открытия все участники праздника поспешили сфотографироваться рядом со статуей барона Мюнхгаузена и подержаться за его шпагу. Говорят, если ее потрогать или потереть, то может сбыться любое желание.


Татьяна ДУРНОВА
Фото Дмитрия КОДОЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK