Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В армию - с желанием

20 Апреля 2015
В армию - с желанием
 
С 1 апреля начался очередной весенний призыв в ряды Вооруженных сил, который продлится до 15 июля.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Главная цель его - полное укомплектование армии и флота военнослужащими срочной службы, - рассказывает начальник отдела военного комиссариата Калининградской области по Гурьевскому ГО Николай Олендра. - Наш округ должен поставить «под ружье» 72 новобранцев. Все призывники останутся служить в частях и воинских соединениях Калининградской области.

С 1 апреля приступила к работе и призывная комиссия Гурьевского ГО, на которой юноши проходят медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор.

- За последние два года заметно выросла физическая подготовка призывников, - делится своими впечатлениями от первых дней работы врач Светлана Павленко, руководящая медицинским освидетельствованием военного комиссариата ГГО. - И это радует. Таким ребятам легче будет справляться с большими физическими нагрузками, которые ждут их на службе.

Отмечает Светлана Сергеевна и еще одну позитивную тенденцию последних лет: уклонистов становится меньше.

Престиж военной службы, в том числе и срочной, среди молодежи растет. Игорь Криворучко из поселка Моршанское, к примеру, признается, что идет в армию с большим желанием, добавляя, что в их семье свой гражданский долг Родине отдают все мужчины.

- Сейчас к призывникам предъявляются более жесткие требования по уровню образования и морально-психологическим качествам, - говорит об особенностях этого весеннего призыва Николай Васильевич Олендра. - Армия и флот перевооружаются. Автоматизированная система управления новой сложной современной техникой требует и более высокого уровня подготовки новобранцев. Отрадно, что большинство будущих защитников Отечества отвечают этим требованиям. Многие имеют высшее или среднее специальное образование.

По словам Николая Васильевича, «осенние» призывники из нашего округа (а в ряды Вооруженных сил осенью 2014 г. было призвано 96 человек) служат достойно, отлично справляясь с боевой подготовкой. Перед ребятами, прошедшими срочную службу, открываются широкие возможности. Приобретя военную специальность и накопив за год службы определенный опыт, они обычно без труда устраиваются потом на работу. Открыт перед ними и путь на госслужбу.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK