Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В пользу работника

11 Августа 2014
В пользу работника
 
Какова минимальная цена вашего труда, законны ли гражданско-правовые договоры вместо трудовых, должны ли платить тем, кто на испытательном сроке, - об этих и других важных изменениях трудового законодательства России узнали все, кто пришел в администрацию Гурьевского городского округа на специальный семинар.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА, фото - alianskadrovic.ru/ - Семинар «Десять изменений трудового законодательства, которые нельзя пропустить» был организован в рамках муниципальной программы Гурьевского городского округа по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Для участия в нем приглашались представители кадровых служб, юристы, руководители предприятий.

Вел семинар Руслан Аваков, директор ООО «Юридический центр «Таурус-Эксперт».

Остановимся на важнейших изменениях.

Нельзя платить меньше

С 1 января 2014 года вырос федеральный минимальный размер оплаты труда, теперь он составляет 5554 рубля.

Минимальная заработная плата в Калининградской области с 1 июня 2014 года составляет 8 тысяч рублей. Это означает, что зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою месячную норму, не может быть ниже этого предела.

Установлен полный запрет

Ни для кого не секрет, что в последние годы некоторые работодатели стали активно практиковать заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых. При этом работники лишались «соцпакета» – отпусков, больничных, а работодатели экономили на выплатах в фонды социального и медицинского страхования.

Вскоре это станет невозможным. Федеральным законом № 421 от 28.12.2013 года внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, утверждена новая редакция ст. 5.27 КоАП РФ. Она предусматривает штраф до 200 тысяч рублей за отказ заключить трудовой договор или его подмену гражданско-правовым.

Важно: теперь вывод о том, что гражданско-правовой договор фактически регулирует трудовые отношения, может делать не только суд, как было раньше, но и инспекция по труду.

Эти изменения вступают в силу с 1 января 2015 года.

«Прокручивать» станет проблематично

Еще одна уловка ушлых работодателей – брать на работу кандидатов без оформления, якобы для определения деловых качеств, а после испытательного срока с ними прощаться. Так «прокручивали» множество людей, бесплатно пользуясь их трудом.

Этот же закон (ст. 12) запрещает брать новичков и кандидатов без официального оформления и устанавливает обязанность оплатить выполненную ими работу или фактическое время, если у работодателя не было намерения заключать трудовой договор.

Ужесточена ответственность

Принята новая редакция ст. 143 Уголовного кодекса РФ, которая ужесточает ответственность за нарушения в сфере охраны труда, повлекшие вред здоровью или смерть людей.

Увеличен штраф при причинении вреда здоровью – с 200 до 400 тысяч рублей.

Установлена повышенная ответственность в случаях, если такие нарушения повлекли по неосторожности смерть двух или более людей, – до 5 лет лишения свободы.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK