Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Действительно на своем месте!

26 Апреля 2012
 
Активисты клуба «Золотая осень» души не чают в своем руководителе – Диане Гришиной.

- Наша Дианочка - замечательный человек, добрый, мягкий, отзывчивый, жалостливый… Ее просто нельзя не любить. Душа у Дианочки светлая, вот люди к ней и тянутся, - говорят Нина Ильина, Василий Ломакин, Полина Сахарова и другие.

Этот редкий талант понимания, сострадания и милосердия первой разглядела в Диане Гришиной Римма Азарова. Римма Федоровна и Диана Вячеславовна трудились тогда на одном поприще: первая возглавляла методический кабинет управления культуры, а вторая работала художественным руководителем Детского досугового центра.

- Она отлично рисовала, пела, не боялась фантазировать, а самое главное – писала замечательные сценарии, затрагивающие самые сокровенные струны души, - рассказывает Римма Федоровна. – И когда стали подыскивать человека на должность руководителя клуба, создаваемого для пожилых людей, я порекомендовала Диану Вячеславовну. И очень рада, что не ошиблась в выборе! Она оказалась действительно на своем месте, нашла ключик к каждому, объединила их, и клуб стал единой дружной семьей.

Высоко оценивает деятельность клуба, отметившего недавно свое пятилетие, и директор Комплексного центра соцобслуживания населения Ирина Солдатова.

- Коллективные экскурсии, поездки на море, встречи с интересными людьми, тематические лекции и беседы психологов, юристов, врачей, вечера-чествования именинников, музыкальные гостиные и прочие мероприятия, которые Диана Вячеславовна организует и проводит при Центре, не только разнообразят досуг людей старшего поколения, но и продлевают их активное долголетие. Они живут яркой, насыщенной жизнью, чувствуют свою востребованность и имеют возможность не только постоянно общаться друг с другом, что очень важно для наших ветеранов, но и реализовать свои творческие возможности. Педагоги ДЮЦа проводят для них мастер-классы, обучая декоративно-прикладному искусству.

Любимое дело искала долго

Свою дорожку в жизни Диана Гришина нашла не сразу. Признается, что шла к профессии окольными путями. И даже училась в ветеринаром (!) институте, поступив за компанию с сестрой-близняшкой, с детства мечтавшей лечить животных. Наташа мечту свою осуществила, а Диана уже на первом курсе поняла: ветеринария – это не ее дело. И забрала документы. Правда, отдали их ей только со второй попытки. Кто станет отпускать хорошего студента?

Пришлось девушке проявить характер и настоять на своем. Вернулась домой, сильно разочаровав родителей, особенно отца, стремившегося дать детям высшее образование. И снова оказалась перед выбором: что делать, куда пойти учиться? На сей раз поступила прагматично: выбрала профессию портного, здраво рассудив, что умение шить в жизни всегда пригодится. Успешно окончила учебно-производственный комбинат и устроилась работать в гурьевское ателье. Но какой портной без знания закройного дела?

Пошла на курсы повышать квалификацию. И тут грянула перестройка, оставив местных портных у разбитого корыта.

Ателье закрылось, но появились швейные кооперативы, бойкие руководители которых умели находить и материал, и фурнитуру, и заказчиков. Однако и их век оказался недолгим: дешевый ширпотреб, хлынувший на наши рынки из Турции, снова оставил портных без работы.

Так судьба извилистыми тропинками подвела нашу героиню к главному делу ее жизни – культуре.

Учебе все возрасты покорны

Заняв вакантное место методиста в управлении культуры, она снова пошла учиться. Вначале – в колледж культуры и искусства, а по его окончании – в профильный университет в Санкт-Петербурге. Работала и одновременно училась. Долгих  восемь лет ездила на сессии в Советск.

И в то же время упорно обучалась игре на фортепиано. Об этом эпизоде в биографии Дианы Вячеславовны, наверное, стоит рассказать подробнее. В «музыкалку» родители записали Диану с сестрой в детстве. Наташа выбрала скрипку, Диана - фортепиано. Но ДШИ ни та, ни другая не окончили. Не захотели учиться и все! И только в 25 лет, как признается, осознала, какую досадную ошибку тогда допустила, и… начала наверстывать упущенное, снова сев за инструмент.

- Любовь к прекрасному у меня в крови, - говорит Диана Вячеславовна. – У нас вся семья музыкальная. Папа – настоящий самородок, самостоятельно научился играть на саксофоне и пианино, мама, Татьяна Живова, замечательно поет сама и руководит ансамблем «Цветы России». В детстве, когда нас с сестрой не с кем было оставить, она брала нас на свои концерты. И мы с Наташей из-за кулис смотрели, как она выступает. Не понимаю, как я могла бросить «музыкалку»? Глупая была…

Дочке своей такого не позволю сделать. Благодаря музыке мир воспринимаешь совсем по-иному – глубже и ярче чувствуешь, острее переживаешь…

Ничто не проходит бесследно

2002 год стал для Дианы Вячеславовны особым, самым памятным - радостным и счастливым. Во-первых, она окончила институт, во-вторых, встретила свою любовь и вышла замуж, в-третьих, родила дочку. Случилось это в 33 года.

- Поздновато, наверное, -  смеется она, - но у каждого своя  судьба. Кто-то сразу все сполна  получает, а я шла к своему счастью долго. Но ни о чем не жалею. Ни одна тропинка в моей жизни не оказалась лишней и ненужной. Портновское ремесло не раз выручало меня: я сама шила сценические костюмы для выступлений и сейчас при необходимости могу сесть за швейную машинку, а опыт общения с людьми научил меня слушать и слышать людей, что очень помогает мне в сегодняшней работе…

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK