Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

По местам боевой славы

15 Мая 2015
По местам боевой славы
 
7 мая Гурьевский округ принял у себя участников традиционного автопробега по местам боевой и трудовой  славы области, посвященного в этом году 70-летию Великой Победы и 70-летию образования Калининградской области.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото автора/ - Организаторами автопробега выступили региональное отделение ДОСААФ России совместно с областным Агентством по делам молодежи.

Агитационный заезд прошел по пяти маршрутам общей протяженностью около 1 тыс. км. Участники автопробега - ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, представители регионального отделения ДОСААФ России, молодежных организаций и объединений, Ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ Русь», байкеры и др. - посетили более 50 мемориалов и обелисков, к которым возложили венки и цветы и где провели митинги.

Участники маршрута № 1, стартовав на площади Василевского г. Калининграда, взяли курс на пос. Медведевка, где находится муниципальный военно-мемориальный комплекс «Курган Славы». Здесь, у памятного знака, состоялся митинг, в котором приняли участие и кадеты первой гурьевской школы.

Глава округа Сергей Куликов, выступая на митинге, сказал, что никто не должен отнять у наших отцов, дедов и прадедов завоеванную ими Победу. Сергей Александрович поблагодарил участников агитационного автопробега за то, что они занимаются таким благородным делом, отдавая дань уважения павшим в боях за Родину советским воинам. Особенно это важно для подрастающего поколения.
Представитель казачества Юрий Хиврич привез землю с севастопольской Сапун-горы, где шли ожесточенные бои. Она пропитана кровью советских воинов. Юрий Петрович передал эту землю ветеранам ВОВ.

Участники митинга возложили венки и цветы к подножию памятного знака. Кадеты гурьевской школы № 1 прошли торжественным строем.

И колонна из ретроавтомобилей, байкеров двинулась дальше. Ее маршрут пролег через Зеленоградск, Пионерский, Светлогорск, Янтарный, Приморск, Балтийск, пос. Высокое, пос. А. Космодемьянского, Калининград и завершился у мемориала 1200 гвардейцам.

На территории нашего округа участники агитационного автопробега возложили цветы и венки к воинским захоронениям в поселках Храброво, Некрасово, Рассвет, Константиновка и Гурьевске.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK