Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В поселениях Гурьевского района чисто…

10 Февраля 2011
 

… а вот в Гурьевске – не везде. Это показал недавний рейд районной АТИ

В минувший понедельник и.о. начальника районной административно-технической инспекции Игорь Мануляк решил не откладывать дело в долгий ящик, то есть на середину недели, а сразу же отправиться в рейд на предмет проверки чистоты территории района.

На этот раз в центре его внимания оказались четыре поселения - Гурьевское городское, Низовское, Кутузовское и Большеисаковское сельские.

Нежданный для руководства поселений выезд АТИ «на места» показал интересную картину: город был явно застигнут врасплох, а вот поселения как будто все выходные готовились к приезду проверяющих – такая чистота была почти везде, куда достал объектив инспекционного фотоаппарата.

А теперь конкретно о том, что 7 февраля увидел начальник АТИ на просторах районного центра (про сельские поселения Игорь Николаевич и говорить ничего не стал – не о чем было).


Ул. Зелёная, 1, территория МУП ЖКХ «УК ГГО» - неубранные контейнерные площадки.
Начало ул. Зёленой – валяющиеся пустые бутылки, окурки.
Начало ул. Советской – лёд на тротуарах.
Калининградское шоссе, здание райпо – захламлённая территория.
Ул. Советская, торговые павильоны – мусор и грязь.
Ул. Советская, гаражи – кучи мусора и земли.
Микрорайон «Ясный» - территория захламлена бутылками, окурками.
Пер. Западный – горы строительного и бытового мусора возле строящегося дома (по этому поводу застройщика ждут большие неприятности).
Ул. Загородная – мусор под окнами домов.
Пересечение ул. Ленина и ул. Гурьева – мусор.
Ул. Гурьева - здание бывшей котельной – горы мусора внутри и снаружи, крысы. Собственник пообещал исправить ситуацию к концу этой недели.
Ул. Безымянная, остановочный павильон – на асфальте – тело мёртвой собаки (к слову, Переулок Западный: снимок сделан ещё до урагана
Торговые павильоны на ул. Советской Пос. Малое Васильково: картина радует глаз не убранное и вчера на момент верстки номера нашей газеты).
Ул. Фабричная – хронически не убирается мусор возле Сбербанка.


Особую тревогу вызвало у Мануляка состояние моста через ручей на ул. Безымянной: там идёт подмыв асфальта, и в любой момент какой-нибудь транспорт может «спуститься вниз». Теперь этим вопросом срочно займётся МЧС.

С 1 марта у АТИ появится новое право – составлять протоколы на нарушителей на месте, а не вызывать для этого сотрудника внутренних дел. Поэтому все «недоразумения» с грязнулями будут решаться более оперативно, а, следовательно, – эффективно.

Ольга ВОРОНИНА



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK