Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В 80 лет встала на коньки

8 Сентября 2011
 
Как всегда, поздравить Софью Павловну со столь знаменательной датой придут не только родные. Уважают и любят эту славную женщину и односельчане. За доброту, приветливость, умение разделить чужое горе и поддержать в трудную минуту.

За плечами у именинницы трудная, но яркая и интересная жизнь. Родилась Софья Павловна в Иваново, здесь и в техникум поступила. В военное лихолетье прошла трудовой фронт – рыла окопы под Москвой, ухаживала за ранеными советскими бойцами в госпитале. Здесь, к слову, и со своим будущем мужем - Михаилом Фёдоровичем - познакомилась.

Выписавшись из госпиталя, сержант-радист не забыл красавицу Софью и на новом месте службы. Приехав на побывку в Иваново, забрал её с собой на Урал. Там у счастливых молодожёнов родилась первая дочка Наташа. Потом семья вернулась на родину Софьи Павловны, где на свет появилась ещё одна дочурка.

Какое-то время Софья Павловна работала на местной ТЭЦ, потом её как специалиста послали в Узбекистан строить Ангренскую ГРЭС.

А 18 лет назад семья Колесниченко перебралась в наш край и поселилась в пос. Луговое. Софья Павловна всегда занимала активную жизненную позицию, занималась профсоюзной деятельностью, участвовала в работе женсовета. И на новом месте тоже не стала сидеть дома, вошла в состав местного женсовета, помогала совету ветеранов.

Дочки, внуки, а теперь уже и правнуки души не чают в своей любимой маме, бабушке и прабабушке. Она замечательная хозяйка, а ещё – искусная рукодельница: шьёт, вяжет, вышивает.

- Руки у нашей мамы просто золотые, - не скрывает гордости её старшая дочь Наталья Михайловна. – Они умеют и любят делать, наверное, всё.
А ещё наша мама не стареет душой. Когда ей было 80 лет, она поехала с нами в Калининград на каток и встала на коньки. И показала класс! Вот такая замечательная у меня мамуля!

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK