Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В срок пока не уложились

5 Мая 2011
 

На февральском приёме

граждан по личным вопросам к губернатору области Николаю Цуканову обратилась жительница пос. Шоссейное Оксана Платонова.

Дом на несколько квартир, в котором жила молодая одинокая мать, сильно пострадал от пожара. На ремонт область выделила более 1,7 млн рублей, и губернатор поручил главе администрации Новомосковского поселения Владимиру Устинову закончить ремонт не позже 30 апреля.

Местная власть приступила к ремонту и обещает поставить даже пластиковые окна, а к комнате Оксаны сделать дополнительную пристройку для детской. Всё это, конечно же, хорошо, однако у погорельцев возникает немало вопросов: когда завершится ремонт, что будет с водопроводом и канализацией.

Отведённый срок закончился. Что сделано?

- Дом сильно пострадал от пожара, и объём восстановительных работ очень большой. Значительная часть уже сделана. Первый подрядчик свою работу закончил: поменял балки перекрытия, накрыл полы, вставил окна и т.д., - рассказывает Владимир УСТИНОВ, к которому мы обратились за комментарием.

Однако, по его словам, выделенных областным правительством средств на ремонт дома не хватило: перечень работ оказался очень большим.

На один только вывоз мусора потребовалось почти 100 тыс. рублей. Потому из средств бюджета поселения было дополнительно выделено ещё 500 тыс. рублей на ремонт муниципальных квартир, мест общего пользования, утепление кровли и т.д. И к работе привлечён ещё один подрядчик.

Но в отведённый губернатором срок завершить все работы не удалось. Во-первых, из-за их объёма, а во-вторых, ремонт приостанавливали изза сильных морозов.

Для завершения полного ремонта потребуется ещё как минимум 1,5 месяца, а что касается водопровода и канализации, то погорельцы беспокоятся напрасно: проектно-сметная документация на подвод воды к дому и вывод канализационных стоков готовится.

Ольга ТЧАННИКОВА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK