Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Закон запретил нотариусам, банкирам и страховщикам требовать у заявителей сведения из баз Росреестра

13 Ноября 2015
Закон запретил нотариусам, банкирам и страховщикам требовать у заявителей сведения из баз Росреестра
 
С 12 октября 2015 года банки, страховые компании и нотариальные конторы обязаны самостоятельно получать в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) сведения из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ/ - В соответствии с вступившими в действия изменениями в законе организации не вправе требовать выписки из этих информационных ресурсов от своих клиентов. Сведения должны запрашиваться только в электронной форме через Интернет.

Изменение в законодательстве заметно упрощает многие юридические процедуры в сфере недвижимости для бизнеса и граждан. Это касается ипотечных сделок, договоров участия в долевом строительстве, оформления наследства. При этом срок получения информации из ЕГРП и ГКН в электронном виде не превышает пяти дней.

В соответствии с законом территориальные управления Росреестра бесплатно предоставляют информацию о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним по запросам нотариуса в связи с совершаемыми нотариальными действиями. Для получения сведений в цифровом виде требуется электронная подпись.

Подробную информацию о реализации новых положений законодательства можно получить в отделе предоставления информации Управления Росреестра по Калининградской области по телефону: (8-4012) 596-502 или по адресу: г. Калининград, ул. Ген. Соммера, д. 27, каб. 127. Также информация об алгоритме запросов размещена на портале ведомства www.rosreestr.ru


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK