Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жители Низовья обижаются на руководство местного профлицея

4 Марта 2010
 

Не дают «покидать» мяч

Еще никогда досуга на селе много не бывало - ни раньше, ни теперь. Но если с местами культурного времяпрепровождения было еще так-сяк (работают и клубы, и Дома культуры, и библиотеки), то со спортивными объектами периферию никогда не баловали. Поэтому, в отличие от большинства других селян, жители пос. Низовье находились, можно сказать, в привилегированном положении: по вечерам специально для них работал спортзал местного профучилища. Низовчане могли в любой день прийти и за чисто символическую плату «покидать» мяч. Руководство учебного заведения никогда не было против «общественной нагрузки». А что плохого в том, если не знающие куда деть свою неуемную энергию подростки и молодежь не слоняются без дела по поселку, а играют в волейбол? Словом, заведенный порядок никому не мешал.

После слияния

Однако после слияния низовского училища со светловским профлицеем № 3 и перехода руководства им в другие руки ситуация изменилась. Доступ населению в спортивный зал закрыли. Но оказалось, что исключения все-таки делались. Правда, на таких условиях, что жители поселка решили обратиться в редакцию нашей газеты. Они рассказали, будто за пару тысяч в месяц вполне можно договориться о посещении. К тому же, нашлись люди, готовые заплатить названную сумму. «Да за две тысячи в приличном фитнесс-центре можно и в тренажерный зал сходить, и в бассейне поплавать! Но откуда такие деньги у основной массы населения?!» - возмущенно спрашивали обратившиеся. И действительно, в общей массе население сельского поселения – народ небогатый. В общем, теперь баскетбол стал развлечением для избранных.

Грядет капремонт

За комментарием мы обратились к руководителю структурного подразделения профессионального лицея № 3 Александру Кудрявцеву. По откровенному признанию Александра Васильевича, наш вопрос его просто… ошарашил. О том, что низовское подразделение оказывает подобные «услуги», от нас он услышал впервые. Более того, с таким предложением к нему никто не обращался.

- Да, спортивный зал, действительно, закрыт, - сказал он. - Но причина, по которой мы пошли на этот шаг, отнюдь не желание зарабатывать деньги на сдаче помещения в аренду. Дело в том, что на сегодняшний день спортзал не отапливается - окончательно износились все коммуникации. О чем можно говорить, если последние 10 лет здесь вообще ничего не делалось! Из-за хронического безденежья работы постоянно откладывали. И все-таки мы постараемся найти средства. Надеемся на помощь администрации сельского поселения. Капремонт спортзала запланирован на лето.

Еще одна причина, по которой мы закрылись, - отсутствие преподавателя. Этот вопрос сейчас решается. Скорее всего, к нам будет ездить специалист из главного отделения лицея в Светлом. Впрочем, мы никогда не отказывали местному населению, всегда шли ему навстречу. Поэтому, если ко мне лично обратятся с просьбой, я не стану отказывать - пусть приходят и занимаются. Правда, хоть и по минимуму, но заплатить за посещение зала придется. Ведь его работа связана с определенными расходами - на обогрев помещения и его уборку.

Подготовила
Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK