Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В интересах населения

5 Июля 2012
 

Служба «одного окна» будет самостоятельно запрашивать сведения об обратившихся гражданах

В целях реализации федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» постановлением областного правительства с 1 июля 2012 года вносятся изменения в:

  • порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Калининградской области, определенный постановлением правительства Калининградской области от 24.12.2009 г. № 818
  • порядок, условия предоставления и размеры социальных выплат, установленный постановлением правительства Калининградской области от 08.05.2009 г. № 282
  • порядок назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, установленный постановлением правительства Калининградской области от 08.05.2009 г. № 282.

О результатах данных изменений рассказывает заведующая Гурьевским отделением Центра социальной поддержки населения Тамара РОМАХИНА:

При обращении за компенсацией расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заявитель в качестве документов, содержащих сведения о характеристике жилья и видах коммунальных услуг, должен представить следующие документы:

  • справку о характеристике жилья и видах коммунальных услуг
  • технический паспорт жилого помещения
  • правоустанавливающий документ на жилое помещение, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (то есть договор приватизации, заключенный с администрацией муниципального образования)
  • выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (если она не была представлена гражданином самостоятельно) запрашивается Центром социальной поддержки населения (далее - Центр) по каналам межведомственного взаимодействия в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области.

Кроме того, для граждан, зарегистрированных по месту пребывания на территории Калининградской области, более не требуется справка о неполучении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства. Данный документ также запрашивается Центром самостоятельно.

Их запросит Центр

- При обращении граждан за назначением пособия детям погибших граждан, предусмотренного законом Калининградской области от 16.08.1995 г. № 18, Центр по каналам межведомственного взаимодействия запрашивает сведения о получении ребенком пенсии по случаю потери кормильца, если данные сведения не были представлены заявителем самостоятельно.

При обращении граждан за назначением пособия гражданам, ставшим инвалидами при исполнении воинского, служебного, гражданского долга, предусмотренного pаконом Калининградской области от 04.01.1996 г. № 29, Центр по каналам межведомственного взаимодействия запрашивает сведения о получении государственной пенсии, если данные сведения не были представлены заявителем самостоятельно.

При обращении граждан за назначением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной законом Калининградской области от 16.12.2004 г. № 473, Центр по каналам межведомственного взаимодействия запрашивает из органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, сведения о получении пенсии и из органов местного самоуправления - сведения о присвоении статуса ветерана становления Калининградской области, если данные документы не были представлены заявителем самостоятельно.

При обращении граждан за назначением ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячного пособия на ребенка-инвалида, пособия многодетной семье, предусмотренных законом Калининградской области от 14.01.2005 г. № 487, в случае, если оба или один из родителей не работают по уважительной причине, Центр по каналам межведомственного взаимодействия запрашивает сведения о регистрации неработающих родителей в службе занятости населения, если данные сведения не были представлены заявителем самостоятельно.

При обращении граждан за назначением ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, Центр по каналам межведомственного взаимодействия запрашивает сведения из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу, если данные сведения не были представлены заявителем самостоятельно.

До принятия нового порядка работы Центра с запросами по каналам межведомственного взаимодействия служба «одного окна» запрашивает необходимые сведения в организацияхпартнерах в прежнем порядке в соответствии с действующим регламентом приема заявлений и документов, сбора информации для оказания гражданам мер социальной поддержки в формате «одного окна».

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK