Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Будет решение

10 Февраля 2011
 
Хорошо, когда рядом с домом можно приобрести качественную, свежую, да к тому же недорогую сельхозпродукцию. Среди счастливчиков - жители пос. Космодемьяновка Добринского поселения. Дело в том, что в их населенном пункте расположены сразу два фермерских хозяйства, исправно снабжающих местное население и жителей окрестных посёлков собственной продукцией. Казалось бы, живи и, знай себе, радуйся. Однако автор пришедшего на минувшей неделе в редакцию «НВ» письма жительница Космодемьяновки Наталья Смагина поднимает проблему, которая откровенно мешает радоваться близкому соседству с фермерами: дорога, ведущая к хозяйству, сильно разбита. По обочинам - канавы, некогда выполнявшие функцию дренажных каналов, теперь переполненные зловонной жижей. Кругом заросли кустарника. Освещения нет никакого. Но «самое страшное, что как раз здесь место для разворота школьного автобуса».

Именно поэтому Наталья Валентиновна одновременно обращается и к предпринимателям, и к руководству поселения с вопросом: может быть, взять да совместными усилиями навести порядок? Ведь, как она справедливо замечает, «о населённом пункте будут судить по дороге, к нему ведущей…»

С просьбой прокомментировать письмо мы обратились к главе администрации Добринского поселения Николаю Карнюшину. Николай Александрович согласился с тем, что дорога находится не в очень хорошем состоянии, кстати, как и многие другие, также нуждающиеся в ремонте. На их «лечение» готовятся сметы, и при наличии финансирования будут проводиться ремонтные работы.

- Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем жителям поселения: нужно отдавать себе отчёт, что наше поселение – дотационное, - сказал Карнюшин. -  Мы живём на те средства, которые нам выделяет район либо областной бюджет. Кроме того, помимо дорог у нас ещё достаточно забот. В катастрофическом состоянии находится муниципальное имущество. Поэтому всё будет делаться постепенно - по мере появления средств. Будут деньги – будет и решение проблемы.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK