Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть ли послабления в пост?

5 Апреля 2013
 
Есть ли послабления в пост?Спрашивает Александра КОНОВАЛОВА, г. Гурьевск:
- Решили в этом году попоститься. Но Великий пост продолжается семь недель. Опасаемся, что на щах да каше такой длительный срок не «просидим». Нет ли каких послаблений в принятии пищи?

Отвечает постоянный корреспондент Ольга ТЧАННИКОВА:
- Начавшимся поститься полезен будет совет великого русского старца Серафима Саровского: «Пост состоит не в том, чтобы есть редко, но в том, чтобы есть мало; и не в том, чтобы есть однажды, а в том, чтобы не есть много». Православный пост означает регулярное питание, но только с ограничением на «скоромные»: мясные, молочные и другие продукты животного происхождения.

Больным и людям, занятым тяжелым физическим трудом, беременным и кормящим женщинам позволительно некоторое послабление, чтобы пощение не привело к резкому упадку сил.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK