Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Все было как во сне...»

19 Сентября 2014
«Все было как во сне...»
 
Анечка Козлова, ставшая в этом году «Мисс Гурьевск», в жизни такая же милая и улыбчивая, какой была во время одноименного конкурса. Она располагает к себе с первой минуты знакомства простотой, приветливостью. Не случайно, наверное, что именно Ане отдали свои голоса большинство читателей нашей газеты

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Корона первой красавицы округа не вскружила голову 16-летней гимназистке. Анечка начисто лишена зазнайства. Она осталась такой же скромной, какой была и раньше.

Мечта стать инженером-строителем

- Мне не хватало уверенности в себе, - не лукавит моя юная собеседница, признаваясь, что по этой причине не принимала участия в предыдущих конкурсах «Мисс Гурьевск». 

Внешние данные позволяют Ане трудиться в модельном бизнесе. Как и многие, наверное, ее сверстницы, наша героиня одно время тоже мечтала о подиуме. Сейчас мало кого в 13 - 15 лет не манит глянцевая сторона жизни моделей.

Но сейчас Анна уже спустилась с небес на землю и после окончания в этом году школы собирается учиться дальше - на инженера-строителя. 

- Эта профессия, - совсем по-взрослому рассуждает нашa героиня, - сейчас очень востребована, гарантирует стабильную и высокую зарплату. 

Целеустремленности не занимать

Рационально мыслящая девушка не просто мечтает о перспективной профессии, но и серьезно готовится к поступлению в институт. Учится она в физико-математическом классе, алгебру и геометрию знает на «отлично», за что не забывает, пользуясь случаем, сказать спасибо своей замечательной учительнице Светлане Владимировне Коваленко. 

Даже на летних каникулах целеустремленная ученица занималась с репетитором по профильным предметам и совершенствовала знание английского языка на курсах. А еще Аня принимает активное участие в заочных всероссийских и международных олимпиадах по физике и математике. Она отлично понимает, что выдержать конкурс на бюджетное отделение будет непросто, и старательно готовится к предстоящим экзаменам. Тем более что «грызть гранит науки» Анечка собирается в Санкт-Петербурге. Северная столица заворожила ее своей архитектурой еще в детстве. 

- Я просто влюбилась в этот город, - рассказывает она. - Он пленил меня своей красотой, четкими, строгими линиями. 

Тут нужно пояснить, что Аня имеет художественное образование, она с отличием окончила отделение изобразительного искусства гурьевской ДШИ, потому и смотрела на славный город Петра на Неве глазами художника. 

С родителями - полное взаимопонимание

Анечкины родители уважают выбор старшей дочери и не сетуют, что она не собирается пойти по стопам отца-экономиста или осиливать медицинскую стезю по материнской линии. 

Поддержали они и желание дочери поучаствовать в конкурсе «Мисс Гурьевск - 2014». И дружно, всей семьей, вместе с другими многочисленными родственниками болели за Аню. Даже 11-месячную сестричку Анечки взяли с собой на конкурс. 

Преодолеть робость и страх

Первое время о своем участии в конкурсе наше героиня друзьям не рассказывала. Знала о том только самая близкая подружка. Однако, как известно, рано или поздно все тайное становится явным. И уже во время подготовки к конкурсу одноклассники стали активно поддерживать Аню, искренне желая ей успеха. 

Практически ежедневные занятия хореографией, фитнесом научили Анечку и остальных конкурсанток «держать» спину, красиво двигаться, уверенно держаться на сцене. Танцевать наша героиня умела - занималась раньше восточными танцами. Труднее было привыкнуть к высоким каблукам. Еще сложнее - преодолеть робость, страх перед зрителями. Однако 16-летняя гимназистка с ним справилась.

Хотя, как признается, ночь перед конкурсом все-таки была бессонная. А само выступление на сцене прошло как во сне. 

В конкурсе, напомню, участвовало 12 девушек от 16 до 19 лет. Практически все - в первый раз. Атмосфера, по словам Ани, сложилась очень дружелюбная: никаких закулисных интриг, «шпилек» друг другу. Напротив, старались помогать друг другу, поддерживать словом, улыбкой, приветливым взглядом. Многие подружились, тем более что столько времени проводили вместе: помимо репетиций ездили выбирать обувь, платья. Наряды шили для девушек персонально. И они очень признательны организаторам конкурса и спонсорам за то, что смогли блистать на подиуме в красивых нарядах, пользоваться услугами профессионального визажиста. 

«Я счастлива!»

Конечно, в глубине души на победу надеялась каждая участница. И наша героиня не исключение. 

Но, как признается, когда назвали ее имя, в одержанную победу сразу не поверила. 

- Был шок! - вспоминает свое состояние новая «Мисс Гурьевск». - Пришла в себя только тогда, когда на голову надели корону. Не стану лукавить: было очень приятно! Я была счастлива! Меня все поздравляли: родители, друзья. Дарили цветы.

Корона - не самоцель

Яркий и радостный праздник закончился, начались будни. И что же делает наша героиня? Анечка прилежно учится, в свободное время нянчится с любимой сестренкой. Звездная болезнь обошла ее стороной. 

- Полученная корона победительницы для меня - не самое главное, - говорит Аня. - Значительно важнее полученный опыт, который учит ставить перед собой, на первый взгляд, невыполнимую цель, мобилизовать все силы, достигать ее и... идти дальше, не останавливаясь на достигнутом. 

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK