Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Готовимся уже сегодня

21 Ноября 2014
Готовимся уже сегодня
 
Ближайшие выборы, на которых нам предстоит избрать губернатора области, должны пройти в сентябре 2015 года. Тем не менее члены избирательных комиссий уже сейчас активно к ним готовятся.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - В первую очередь они совершенствуют свои знания избирательного законодательства и отрабатывают практические навыки в оформлении документов, чтобы в будущем избежать ошибок и нареканий от избирателей. Работа комиссий должна быть безупречной, так как допущенные ошибки могут привести к признанию выборов недействительными. 

Потому Гурьевская территориальная избирательная комиссия в течение года проводила обучающие занятия с членами участковых избирательных комиссий (УИК). Напомним, сформированы они решением Гурьевской ТИК в апреле 2013 года на пятилетний срок и впервые работают на постоянной основе. Потому и к членам комиссий предъявляются довольно высокие требования знания избирательного законодательства. 

11 ноября консультант избирательной комиссии Калининградской области Владимир Карлаш провел итоговое занятие на тему «Работа участковых избирательных комиссий по подготовке и проведению голосования, подсчета голосов».

После занятия состоялось тестирование членов УИК по итогам обучения с использованием специальных компьютерных программ Центральной избирательной комиссии. 145 экзаменующимся было предложено ответить на 20 вопросов. 

Как рассказал Алексей Сорокин, возглавляющий Гурьевскую ТИК, большинство членов комиссий успешно справились с заданием, показав неплохое знание избирательного законодательства. Однако тем, кто редко посещал занятия и не смог правильно ответить на все вопросы, предстоит повторно пройти тестирование в следующем году. 

К слову, наш округ стал первым муниципальным образованием в области, где прошло контрольное тестирование членов УИК. 

Месяцем раньше такой же экзамен держали и председатели УИК. Лучше других прошли тестирование председатель УИК № 83 Ирина Сорокина, председатель УИК № 92 Лариса Суслова и председатель УИК № 100 Галина Регула.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK