Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дошутились. До финала

18 Апреля 2014
 
Три команды из Гурьевского городского округа заняли весь «пьедестал почета» в полуфинале Открытой Гурьевской лиги КВН.
Три команды из Гурьевского городского округа заняли весь «пьедестал почета» в полуфинале Открытой Гурьевской лиги КВН.

Наша Лига пополняется калининградцами

Полуфинал Открытой Гурьевской лиги КВН прошел 11 апреля в Гурьевском Центре культуры и досуга.

Напомним, по итогам четвертьфинала ни одна из команд «не вылетела» из игры. По правилам Гурьевской Лиги КВН, финалисты должны были определиться по итогам двух игр - четвертьфинала и полуфинала.

Больше фотографийОдна из команд-участниц четвертьфинала «не дожила» до финала. Освободившееся место заняла калининградская студенческая команда «ИФЭМ» (КГТУ). Так как она не принимала участие в предыдущей игре, ей пришлось стартовать с минимальной суммой очков.

В полуфинале же приняли участие семь команд. Четыре из них представляли Гурьевский городской округ: «Глушь» (Васильково), «Джокер» (Низовье), «Баббл Гам» (Большое Исаково) и «Исключение из правил» (Гурьевск). Три команды приехали из Калининграда: «Сборная трех вузов», «3D» (школа №7) и «ИФЭМ» (КГТУ).

По всей строгости КВН

В состав судейской коллегии вошли известные в Калининграде и в нашем округе люди.

Возглавили жюри КВНщики российского уровня: Владимир Шафорост, редактор Классной лиги КВН - официального представительства Всероссийской юниор-лиги КВН в Калининграде, капитан самой таинственной на свете команды КВН «Маски», и Руслан Дадашев, представитель сборной БФУ им. Канта - первой команды КВН нашего региона, «доигравшейся» до «Первого канала».

Кстати, оценки Владимира Шафороста были самые строгие. Он всячески показывал, что в полуфинале КВН очки не дарят - их надо заслужить остроумными шутками.

Необычная программа

Полуфинал, как и предыдущая игра, состоял из трех конкурсов, которые проводились в необычной последовательности: разминка, «Пять новостей» и приветствие.

Разминка была не простой, а с членами жюри. Они начинали фразу, которую команды должны были продолжить, и не абы как, а чтобы было смешно.

Например, Владимир Шафорост поделился, что в зале находится девушка, которая ему очень нравится, и попросил помочь ему придумать оригинальный способ признаться ей в любви.

Команды предложили конкретные варианты, без сантиментов. «Сборная трех вузов»: «Вместо лжи красивых фраз… Поехали ко мне». «Глушь»: «Купи утюг и погладь ее!»

«Человек из зала» попросил ребят сказать, чего не хватает в Гурьевске.

«Джокер»: «Мужиков!»

«Исключение из правил» (Алина): «А разве по мне можно сказать, что мне чего-то не хватает?»

В следующем конкурсе ребята предложили свои дайджесты из «Пяти новостей».

«Джокер»: «Вам скучно, одиноко, хотите развлечься? Возьмите кредит!»

«Глушь»: «Зампрокурора посадил свою репку на 15 суток».

В приветствии команды представили зрителям свои «презентации».

Дочка от Мамочки не отстает!

«Лучшей шуткой» полуфинала жюри назвало мизансцену команды «3D» на мотивы песни «Черный ворон».

Лучшей актрисой признана Дочка из низовской команды «Джокер». Напомним, в предыдущей игре эти лавры снискала Мамочка из этой же команды. Кстати, обе героини действительно мать и дочь, Наталья и Виолетта Кейль. Виолетта - десятиклассница. Как рассказали в низовской школе, она не только играет в КВН, увлекается также художественной самодеятельностью, активно занимается спортом, входит в сборные команды школы по волейболу и баскетболу, да и учится хорошо.

В семье еще трое младших детей, так что в будущем в Низовье может появиться семейная команда КВН!

Лучшим актером стал «кучер экипажа» из «Глуши». Вся команда изображала конный экипаж, который по ходу действия «врезался» в ведущего, после чего «кучер» начинал с ним «разбираться». Умудрился отобрать у него сценарий, заглянул в него, увидел победителя и в сердцах разорвал! Ведущий не обиделся…

«Кучер» из «Глуши» - это Василий Широченко. В команде четверо парней, трое из них - учатся на втором курсе математического факультета БФУ им. И. Канта, четвертый выбрал профессию ювелира. Вся четверка увлекается спортом, играет в баскетбол.

Гурьевск показал класс!

По итогам двух игр абсолютным победителем стала команда «Исключение из правил», которая набрала максимальное количество очков - 20.

Второе место завоевала самая, по словам ведущего, «динамичная и драйвовая команда» - «Глушь» (Васильково).

«Бронзовым» призером стал «Джокер» (Низовье).

Эти три команды безоговорочно прошли в финал.

Однако жюри также очень понравились команды «Баббл Гам» (Большое Исаково) и «3 D» (Калининград, школа №7).

По просьбе жюри их также включили в состав финалистов. Таким образом, в финале Открытой Гурьевской лиги КВН примут участие пять команд, четыре из которых - из нашего округа!

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK