Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В пос. Храброво открылось почтовое отделение, а супругам Сушко провели газ

25 Марта 2010
 

Наконец-то, дождались!

«Эка невидаль – почта», - заметит, пожалуй, иной читатель. А вот храбровчане такого пессимизма не разделят. Для них открытие почты – большое и радостное событие. Долгие годы мыкались местные жители без этого вида услуги.

- За свежей газетой в аэропорт ездили! – вспоминают совсем еще недавнее прошлое Галина Корнева и Жанна Лязина.

- Да что там пресса - забыли, как люди за пенсией по полтора-два часа на улице мерзли? – вставляет свое слово военный пенсионер Анатолий Богомолец.

- Летом еще ничего, а в осеннюю слякоть или мороз, как нынче, так и белый свет не мил покажется, пока «передвижку» дождешься…

Почтовая «кухня»

Теперь все эти невзгоды остались позади. Местной власти удалось найти общий язык с руководством гурьевского «Водоканала», и многолетняя проблема разрешилась за счет того, что храбровское отделение этого муниципального предприятия потеснилось и выделило из своего помещения две комнаты под почту. Маленькую отвели под сортировку почтовых поступлений, а в большой заведующая Светлана Павлова работает с населением.

- Мы предоставляем людям весь набор почтовых услуг, - рассказывает Светлана Владимировна, - принимаем коммунальные платежи, посылки, заказные письма, выдаем денежные переводы и пенсии, оформляем подписку на периодические издания…

Раньше передвижное отделение связи приезжало в поселок всего три раза в неделю и работало по 30-40 минут. Тому, кто не успевал получить пенсию, приходилось идти в другой раз. Сейчас стационарное почтовое отделение работает пять дней в неделю, с 9 до 17 часов. Очередей практически нет.

- Очень удобно стало, - улыбается Галина Корнева. – Созданы все условия для посетителей: пожилые люди могут присесть, чтобы удобней было подписаться на ту же газету, купить сопутствующие товары. А уютно-то как! Не хочешь, но задержишься, посмотришь да и купишь какой журнал или открытку…

«Живем и в ус не дуем»…

… признаются супруги Сушко, которым местная власть помогла подвести газ к дому. Нина Александровна – одна из старейших жительниц Храброво.

- В Подмосковье в послевоенные годы голодно было. Особенно лихо пришлось тем, у кого отцы, как у меня, сложили головы свои на полях сражений, - рассказывает она. – Вот наша семья и приехала сюда в поисках лучшей доли… Нина была старшей среди братьев и сестер. Успела уже на повара выучиться. И устроилась работать по специальности в одну из воинских частей, где и проработала до самой пенсии. А потом еще 14 годочков там же «оттрубила».

Таким же редким тружеником оказался и супруг Нины Александровны – Николай Сергеевич. Никакой работы не чурался: и сапожником был, и кочегаром… 39 лет трудового стажа имеет.

Помог Совет

Сейчас им уже за 80. Хотя и бодрятся, но возраст и нажитые хвори дают знать о себе все сильнее. Вот и печку уже не под силу стало топить. Столько хлопот с ней – и дрова заготовь, и уголь завези… И решили они вслед за другими односельчанами к дому природный газ подвести. За подводку трубы, установку отопительной системы в доме, приобретение газового котелка ни много ни мало, а 210 тысяч рубликов потребовалось выложить. Сняли со сберкнижки старые «капиталы», сыновья подсобили деньгами… Но нужной суммы так и не собрали.

Пришлось обращаться за помощью к местной власти. В администрации сельского поселения пошли супругам навстречу: как не поддержать труженицу тыла, тем более что газовую трубу к дому Сушко пришлось подводить через дорогу, что значительно и увеличило расходы семьи. И походатайствовали за уважаемых людей перед районным Советом депутатов. В итоге Нина Александровна и Николай Сергеевич получили материальную помощь в размере 35 тысяч рублей. Этой суммы как раз и хватило, чтобы рассчитаться полностью за «голубой огонек», который пришел в их дом.

- Мы теперь живем без проблем, - признаются мои собеседники. – Чайник за пять минут вскипает. И в доме нет ни сажи, ни копоти!

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK