Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Детсад подрос

21 Марта 2014
 
Хотя будущий детский сад на улице Кожина в Гурьевске и прирастает уже вторым этажом, он все-таки пока «отстает в развитии». Олег Громов, возглавляющий генподрядную организацию ООО «Наземное и подземное строительство. Калининград», настроен очень оптимистично:

Больше фотографий- Работаем весь световой день. Недостатка ни в людях, ни в технике, ни в стройматериалах нет, - обрисовывает он ситуацию на строящемся объекте.

По словам Олега Викторовича, в марте объем выполненных работ составит «порядка 20 миллионов рублей», в то время как за предыдущие три месяца эта сумма не дотянула и до 7 миллионов…

- Возведение «коробки», - обещает он, - закончим в апреле. А там начнем уже совмещать работы - отделку, электрику… Договоры с субподрядными организациями
уже заключены.

Но вот областной министр строительства Сергей Майоров, который в минувшую среду провел рабочее совещание прямо на строящемся объекте, не скрывает своего сомнения по столь бодрому рапорту: «Какими ресурсами будет подкреплено желание наверстать упущенное?» - спрашивает он.
Хотя будущий детский сад на улице Кожина в Гурьевске и прирастает уже вторым этажом, он все-таки пока «отстает в развитии».
При таком графике работ, как считает Сергей Альбертович, необходимо систематизировать и организацию работ, подкрепив ее людскими ресурсами и механизмами. На таком важном объекте работать нужно интенсивнее, в две смены.

Поднявшись на стройку, министр оценил качество кирпичной кладки, не ускользнул от его придирчивого взгляда и небольшой брак в работе.

Подводя итоги увиденного, Сергей Альбертович отметил, что отставание в графике нормативных работ пока еще не преодолено. Генподрядчик затянул с возведением «коробки», которую можно было построить еще в прошлом году, но надежда, что строители за счет дополнительных ресурсов (заключены договоры с субподрядчиками) сумеют уложиться в намеченные сроки сдачи столь социально важного объекта, есть.
Хотя будущий детский сад на улице Кожина в Гурьевске и прирастает уже вторым этажом, он все-таки пока «отстает в развитии».
Олег Громов обещает закончить строительно-монтажные работы в сентябре.

Напомним, что введение в строй детского дошкольного учреждения на улице Кожина, рассчитанного на 240 мест, совместно с реконструированной «Березкой» позволит решить в Гурьевске проблему с очередями в детсад малышей от 3 до 7 лет.

Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK