Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Земля для многодетных семей

26 Сентября 2014
Земля для многодетных семей
 
На традиционном круглом столе в администрации округа гурьевские многодетные семьи, а их в нашем округе проживает более 500, обсудили, как реализуется президентский Указ о предоставлении бесплатных земельных участков

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - В очереди на выделение земельного участка стоит 490 человек, 97 - участки уже предоставлены.

С такой информации, озвученной начальником отдела социальных выплат и гарантий окружного управления по социальным вопросам Анны Журовой, начался традиционный ежеквартальный круглый стол для многодетных семей. 

В минувший понедельник главный специалист управления имущественных и земельных отношений Ирина Мандыбура доложила собравшимся о том, что помимо земельного массива, выделенного многодетным семьям в Добринском административном районе округа, подыскиваются и другие. Решить этот вопрос предполагается до конца года. 

Проект «Свой дом» предусматривает создание кооперативов в муниципалитетах области. Объединение нужно для того, чтобы активнее взаимодействовать с органами власти, что позволит активнее участвовать в федеральных и региональных программах на принципах социального партнерства и софинансирования за счет средств кооперативов.

Многие хотят получить земельный участок поближе к дому, где живут сейчас. «Но «точечного» выделения участков не будет», - в очередной раз объяснила многодетным семьям Ирина Владимировна. От такого нерационального и крайне затратного решения вопроса администрация отказалась сразу, выбрав наиболее эффективный способ - выделение земельных участков одним массивом, чтобы в перспективе подвести к ним инженерные коммуникации. 

Затраты на их строительство, понятно, просто колоссальные. Бюджет округа, и не только нашего, а любого другого муниципалитета, в одиночку их просто-напросто не потянет. Здесь необходимо финансовое обеспечение президентского Указа.

Что можно и следует самим сейчас делать - так это быстрее определяться, брать или нет предоставляемый земельный участок. О выделении земельного участка было объявлено 128 многодетным семьям. Предоставлено на сегодняшний день - 97. Остальные семьи пребывают в раздумьях. Продвижение очереди тем временем застопорилось. 

- Тот, кто дважды откажется от предоставляемого участка, переносится в конец очереди, - напомнили собравшимся. Таковы правила. Все делается гласно, открыто. 

На круглом столе состоялась и презентация проекта «Свой дом» Всероссийской партии «Единая Россия». Анатолий Кошель, входящий в рабочую группу по реализации этого проекта на региональном уровне, призвал собравшихся стать его участниками.
По словам Анатолия Яковлевича, инициативные группы по реализации этого проекта уже созданы в Правдинском, Зеленоградском и других районах области.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK