Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Свою землю никому не отдадим»

21 Марта 2014
 
Ой как были не правы те, кто затеяли махинации с землями наших садоводов.  Сколько ни старались они, сколько ни пугали людей, ни "теряли" документы, ни кричали, прикрывая свои злые намерения, а все равно правда восторжествовала: истинные владельцы земельных участков смогли оформить свои права на них.

«Свою землю никому не отдадим»Хозяева земельных наделов в СНТ «Янтарь» и других до сих пор как в страшном сне вспоминают, что их чуть было не лишили заветных четырех-шести соток, которые они обрабатывали годами. Напомним читателям «НВ», что из-за земельных «махинаций» госпожи Тарасовой они очень долгое время не могли оформить свои дачи в собственность. 

Хождение по мукам продолжалось бы до сих пор, если бы дачники не обратились с просьбой о помощи в администрацию округа. Там непростую ситуацию с оформлением земельных наделов в собственность сразу взяли под контроль. С людьми были организованы многочисленные встречи, в ходе которых каждый отдельный случай рассматривался детально, и по нему выносилось решение.

Об этом и многом другом шла речь на собрании садоводов в воскресенье, 16 марта, в городском Центре культуры. Люди в разговоре друг с другом вспоминали, через что им пришлось пройти и что только благодаря администрации округа все решилось. Справедливости ради надо отметить, что администрация округа сделала все возможное, чтобы помочь людям по закону стать собственниками своих дачных участков. И как факт - многие уже стали полноправными хозяевами своих земельных наделов, чему несказанно рады и очень счастливы.

Также на встрече садоводов СНТ «Янтарь» были обсуждены вопросы электрификации, газификации и необходимости оформления земель общего пользования (дороги к дачам, площадка под ТБО).

Пользуясь случаем, редакция «НВ» пообщалась с несколькими гурьевчанами, поделившимися радостью по поводу оформления своих земельных участков.

Сергей ЧЕРНОВСергей ЧЕРНОВ: 

- Дачный участок перешел мне по наследству от матери, и обрабатываем мы его уже очень много лет. До обращения в администрацию округа было очень сложно в силу известных причин отстоять право на него. Одним словом, своими силами сделать это было просто невозможно. Благодаря подключению к этому вопросу администрации округа мы обрели надежду на положительный исход дела. Нам в короткие сроки помогли оформить земельный надел в собственность. Спасибо огромное! Мы очень довольны, и главное - теперь не боимся, что кто-то его отнимет. Право на собственность мы получили перед Новым годом. 

Анна Михайловна АМОНСКАЯАнна Михайловна АМОНСКАЯ:

- Если бы не помощь администрации округа, мы бы еще долго не смогли оформить свои дачи в собственность, так как этот вопрос стоял очень остро и не решался длительное время. Знаю, что уже многим удалось стать полноправными хозяевами своих дач. И я в их числе. От всей души благодарю администрацию округа за то, что сделали все возможное для решения нашей проблемы. Уже год, как я получила земельный надел в собственность, чему очень рада. Не передать словами, как мы все переживали из-за своих дач, не хотелось их лишиться. Теперь я спокойна - земельный надел мой, оформленный по закону, и никто уже на него не позарится.

Елена Викторовна КИТАЕВАЕлена Викторовна КИТАЕВА:

- Слава богу, вопрос с оформлением дачных участков решился в нашу пользу! Свои три с небольшим сотки обрабатываю с 1986 года и даже никогда не могла подумать, что с их оформлением будут такие большие проблемы. Благодаря содействию и помощи администрации округа мы, наконец-то, свой земельный надел получили в собственность, хотя до этого мы уже потеряли всякую надежду на справедливость. Теперь все в порядке. Спасибо!

Евгения МАКСИМОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK