Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Многодетная семья Кошкиных: «Не нужен и клад…»

23 Сентября 2010
 

… когда в семье лад, взаимопонимание и искренняя любовь

Односельчане многодетной семьи Кошкиных (а живет она в пос. Петрово) говорят, что лад этот, на котором и строится семейное счастье, поселился в их доме с первых дней совместной жизни. Не потому ли и по сей день живут супруги душа в душу, хотя и состоят в браке уже 26 лет?

Вырастили трех замечательных сыновей и племянника, с малых лет заложив в их души доброту, отзывчивость, честность, развивали в них таланты, готовили к самостоятельной жизни.

Глава семья – Николай Михайлович – заядлый спортсмен и рыболов, а Людмила Ивановна – страстная любительница музыки, и к своим увлечениям они и детей приобщили. Теперь все вместе и рыбачат, и ни один концерт художественной самодеятельности в поселке без участия Кошкиных не обходится. Все парни закончили местную музыкальную школу, хорошо играют на музыкальных инструментах и поют. В этой большой и дружной семье вообще все любят делать сообща – и работу по хозяйству выполнять (у семьи есть приусадебный участок), и дом сами, все месте, строили.

В этом году в день святых Петра и Февронии Кошкины в числе 5 семей получили медаль «За любовь и верность».

Супруги Кошкины – люди целеустремленные, всего в жизни добились сами, работали и заочно учились в институте, имея малых детей. Сейчас Николай Михайлович возглавляет областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Людмила Ивановна преподает русский язык и музыку в Петровской средней школе, руководит ученической дружиной «Юный пожарный», которая, к слову, выиграла грант «Юные таланты» по Северо-Западному округу России, за что была награждена экскурсией в Москву. По стопам родителей пошли и сыновья. Старшие – Владимир и Александр - окончили КГТУ, младший - Иван - еще «грызет» гранит науки в БГА.

В Петрово семью Кошкиных уважают и любят. Да и как их не уважать? Со всеми живут в мире, обладают веселым нравом, добросердечны, отзывчивы… А про Людмилу Ивановну говорят, что она – душа школы, и без нее никуда, все концерты, праздничные мероприятия на ней держатся. А еще Людмила Ивановна пишет очень душевные стихи и замечательный рассказчик. И о своей семье она рассказывает так трогательно…

Семья – не дар судьбы

- Наша история началась, когда в садах еще лежал снег, а прозрачные снежинки, падая на руки, лицо, пробуждали надежду на счастливую жизнь и прекрасную любовь.

Мы встретились нечаянно, наши взгляды перекрестились, и, наверное, как в сказке, мы поняли, что это любовь с первого взгляда. Нежные чувства, объяснения в любви и первое предложение выйти замуж. Но мы решили отложить свадьбу на два года. Почему? Да потому, что милый пошел служить в армию. Долгожданные письма, счастливые моменты встреч во время его краткосрочных отпусков. Испытание временем состоялось.

В древности считали, что браки заключаются на небесах. Может быть, и наш освящен свыше. Уходит в прошлое беззаботное время жизни под родительским кровом. На наши плечи ложится груз ответственности за созданную нами семью, за мир и лад в доме. Первое время, просыпаясь по утрам и глядя на спящего мужа, мне не верилось, что я замужем…

Верно говорят, что семья – это не дар судьбы, она не может быть счастливой по мановению волшебной палочки, она – плод совместных усилий, беспрестанных стараний выкроить счастье, длящееся всю жизнь…

12 июля 1985 года появился на свет наш долгожданный первенец. Цветы, шампанское, конфеты… Медсестра передала в руки молодому отцу туго завернутый сверточек.

А через два года – еще одна счастливая странички в нашей семье. Второй сын, Сашенька, родился. До сих пор помню его нежные завитушки… А муж, гордый тем, что уже дважды отец, обнадеживал меня: «Третьей будет девочка!» Но третий родился снова сын! Богатырь: рост 57 см, вес – 4 100.

Случайностей не бывает

И наши три сына – это дар Божий, подарок судьбы!

Как и у многих, в первые годы они часто болели, приходилось недосыпать ночами, зато, когда они улыбались – в нашей семье был настоящий праздник! Впервые сказанное слово «мама», первые шаги, первые зубки, первый раз в первый класс… И наша родительская радость перекрывала все время забот и тревог!

Шли годы, подрастали дети, а вместе с ними взрослела и наша семья! Вот уже за плечами учеба в университете - у мужа и у меня, бессонные ночи не только из-за переживаний за ребят, но и чтения спецлитературы, решения контрольных работ, шитье маскарадных костюмов к праздникам… Праздники, дни рождения да и трудовые будни сближают нашу семью, делают ее крепче.

Родительский путь тернист, но за бесконечные труды и волнения мы бываем вознаграждены хорошей учебой детей, их добрыми делами, честными поступками, трудолюбием.

Наши мальчики все разные, у каждого свой характер, увлечения, интересы, но мы их всех любим одинаково и от всей души желаем всего доброго на жизненном пути, наставляем их, что, выбирая свой путь, нужно быть готовым и к трудностям. А каким он будет, приведет ли к счастью – в первую очередь зависит от них самих. А нам, родителям, очень хочется, чтобы в жизни наших детей поменьше было всяких подводных «рифов», чтобы они не испытали лиха.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK