Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Заложили сиреневый сквер

13 Мая 2016
Заложили сиреневый сквер
 
В Гурьевске, в микрорайоне Ясном, на перекрестке ул. Советской и Западного переулка, вновь высаживали сирень. Инициатором этой акции, которую активно поддержала окружная администрация, стала Галина Конивец, возглавляющая общественную ветеранскую организацию педагогов.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото Дмитрия КОДОЛОВА/ - Вместе со специалистами управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ, семиклассниками гурьевской школы №1 с классным руководителем Вероникой Климович высаживал кусты сирени и депутат окружного Совета депутатов Александр Орехов.

В рамках акции высадили 28 саженцев, привезенных из питомника. Обильно полили их водой, чтобы лучше приживались на новом месте, облагородив пустующий пятачок земли. И дружно пожелали «новоселам» избежать безжалостной руки варваров, которые уже бездумно загубили часть высаженных здесь же два года назад кустов сирени.

Большая часть из них была приобретена в ботаническом саду депутатом областной Думы Андреем Оноприенко и могла бы радовать глаз гурьевчан своей красотой.

– Посадить деревца – только полдела сделать, – считает Галина Кирилловна, активно участвующая в высадке сирени. – За ними нужно еще ухаживать. Хотелось бы, чтобы эту благородную миссию взяли на себя учащиеся моей родной гурьевской школы № 1.

Она рассказала, как 31 год назад педагоги и ученики школы вместе с родственниками погибших здесь фронтовиков, приехавшими из разных уголков страны, высадили за стадионом школы целую аллею березок. Каждое деревце как воплощение жизни советского воина, отдавшего жизнь за Отчизну, семью. Учащиеся старательно ухаживали за саженцами. Помогали им и жители соседних домов с Фабричной улицы. Сейчас деревья стали уже большими. И каждый год 9 мая активисты ветеранской организации педагогов и жители проводят здесь неофициальную акцию памяти, а потом идут возлагать цветы к мемориалу павшим героям. Хочется надеяться, что и у сиреневого сквера, заложенного неравнодушными людьми, будет такая же судьба. 

А. АЙХЕЛЬБЕРГ, ученик СОШ №1:

– Приятно было потрудиться на общее благо. Каждый должен оставить свой добрый след на земле.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK