Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

ЛИ-2 пустили на переплавку?

26 Апреля 2013
 
На реконструкцию потребуется не менее года, тем более что приводить самолет в порядок приходится урывками: после рабочей смены, в редкие свободные минуты. «Наше время» неоднократно освещало судьбу самолета ЛИ-2 из пос. Храброво, которая вроде бы складывалась весьма благополучно. Однако недавно стал распространяться слух, что от «народного памятника» избавились… Корреспондент «НВ» решил выяснить, что на самом деле с легендарным самолетом.
ЛИ-2 пустили на переплавку?- Наш ЛИ-2 загрузили в «Боинг» и отправили на переплавку в Америку. Знаем это из достоверных источников! - сообщил редакции «НВ» «сугубо конфиденциальную» информацию один из активистов.

Озадаченные, мы отправились в аэропорт «Храброво», куда еще в феврале перевезли для реставрации военно-транспортный самолет ЛИ-2, посмотреть на него своими глазами.

Жив наш курилка!

- А куда он денется? - недоумевает Александр Гольцер, начальник участка наземного оборудования аэропорта, который вместе со своими подчиненными занимается реставрацией ЛИ-2. - Это наша реликвия, и отдавать ее мы никому не собираемся!

Ветеран авиации Балтфлота Василий Нищеев сдирает скребком старую зеленую краску с борта самолета - после ремонта он будет окрашен в ЛИ-2 пустили на переплавку?серебристый цвет.

Боевая машина, которая ни разу не подвела летчиков в воздухе, изрядно пострадала от рук вандалов, стоя на постаменте возле бывшего Дома офицеров в Храброво. Хулиганы не только выбили все стекла и двери, но «с мясом» вырвали люки, отпилили лопасть, обломали антенны. В ход шел и топор, и лом - восстанавливать военно-транспортный самолет непросто. Выделить средства на его реконструкцию обещает руководство аэропорта. Свою поддержку обещает и Люблинский ремонтный завод.

- На реконструкцию потребуется не менее года, - считают мои собеседники, - тем более что приводить самолет в порядок приходится урывками: после рабочей смены, в редкие свободные минуты.

ЛИ-2 пустили на переплавку?На момент нашего приезда от многолетних залежей грязи и мусора были полностью очищены хвостовой отсек и кабина пилотов, частично - грузовой отсек. Сделан стапель для крыла. Начались работы по изготовлению стапеля на фюзеляж.

Не верьте слухам…

Слух о том, что ЛИ-2 отправили на переплавку, появился неспроста. Кто-то намеренно пустил в народ «злую шутку», зная, насколько эта тема важна не только для храбровчан, но и для всех жителей района, особенно для ветеранов.

Какие бы цели ни преследовали эти обманщики, мы в очередной раз убеждаемся: не стоит верить слухам, ведь чего только не говорят, особенно когда хотят одурачить порядочных людей.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK