Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В память о павших зажглись сотни лампадок и свечей

24 Июня 2016
В память о павших зажглись сотни лампадок и свечей
 
В День памяти и скорби Гурьевск традиционно присоединился
к общероссийской акции «Свеча памяти»

Жители Гурьевского округа в очередной раз присоединились к общероссийской акции «Свеча памяти», прошедшей во всех городах страны в ночь с 21 на 22 июня. Ровно в четыре утра, в день, когда 75 лет назад началась самая страшная война в истории человечества, на гурьевском Мемориале воинской славы зажглись сотни лампадок и свечей

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /
Татьяна ДУРНОВА, ф
ото Дмитрия КОДОЛОВА
/ - Участие в мероприятии приняли глава администрации Гурьевского округа Сергей Подольский, депутат окружного Совета депутатов и секретарь гурьевского отделения партии «Единая Россия» Александр Орехов. А также председатель окружного Совета ветеранов войны, труда, ВС и ПО Виктор Орлов, участник войны в Афганистане Александр Исаев, предприниматель Игорь Мазуркевич, кадеты из гурьевской первой школы, военно-патриотический клуб «Десантник» из васильковской школы, местные жители и др.

– Сегодня по всей стране зажглись тысячи лампадок и свечей в память о павших солдатах, которые ценой своей жизни завоевывали Победу, – обратился к присутствующим Сергей Подольский. – Сегодня мы тоже собрались, чтобы отдать дань уважения погибшим, и не только солдатам, но и без вины погибшим мирным жителям. Вечная им память!

Почтить память погибших в ВОВ считаютсвоим долгом самые неравнодушные
Почтить память погибших в ВОВ считают своим долгом самые неравнодушные

– Дорогие земляки, Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. Миллионы советских воинов встали на защиту Родины, – сказал Александр Орехов. – И победа в этой самой кровопролитной войне доказала, что наша страна непобедима! Я искренне надеюсь, чтобы такие войны больше не повторялись и чтобы всегда был мир на земле!

Со словами о боевом подвиге наших предков также выступил Виктор Орлов, а предприниматель Игорь Мазуркевич выразил надежду, что молодое поколение всегда будет хранить память об этом, защищая истинные ценности и свободу Отечества.

Молодое поколение всегда будетпомнить день, когда началась война
Молодое поколение всегда будет помнить день, когда началась война

Далее все собравшиеся на церемонию, посвященную Дню памяти и скорби, почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к подножию мемориала, возле которого ярким светом зажглись несколько десятков лампадок и свечей. Зажглись лампадки и свечи и на постаменте с Вечным огнем.

После церемонии возложения цветов школьники прочитали проникновенные стихи: «Мы, молодое поколение, никогда не забудем героический подвиг наших предков. Их подвиг навечно в наших сердцах!» Затем кадеты гурьевской первой школы и члены военно-патриотического клуба «Десантник» васильковской школы прошли торжественным маршем.

Организатором мероприятия стало окружное управление по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ.

Свечи горели до утра

Жители Константиновкиактивновключились в акцию«Свеча памяти»и в ночь с 21 на 22 июнясобралисьна центральной площадипоселка
Жители Константиновки активно включились в акцию «Свеча памяти» и в ночь с 21 на 22 июня собрались на центральной площади поселка

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Старшее поколение со слезами на глазах слушало фонограмму записи Исаака Левитана, известившего страну о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз, вспоминая пережитое за военные и послевоенные годы. Звучали знаковые песни военных лет. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших и выложили из зажженных свечей две даты: 1941 – 1945 гг. Свечи горели до утра.

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, продолжились и 22 июня. Ветеранская организация, которую возглавляет Вера Кабанова, совместно с местным Домом культуры и библиотекой провели митинг-реквием у братской могилы советским воинам, а потом, по давней традиции, собрались в ДК на поминальный обед. Вспоминали родных-фронтовиков, труженики тыла рассказывали, как ковали победу над врагом на колхозном поле, заводе…

Возложили цветы к братской могиле

В Большом Исаковоактивисты поселка22 июня, в 4 часа утра,зажгли у братской могилы свечив памятьо погибших воинах
В Большом Исаково активисты поселка 22 июня, в 4 часа утра, зажгли у братской могилы свечи в память о погибших воинах

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ - Выступающие говорили о том, какая страшная беда обрушилась в этот день 75 лет назад на нашу страну и какой тяжелой ценой досталась советскому народу победа в Великой Отечественной войне. Затем возложили цветы.

Возлагали цветы павшим советским бойцам и ребята из пришкольного лагеря дневного пребывания, пришедшие сюда в 10 часов утра на траурный митинг. Далее мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, продолжились уже в местном Доме культуры, где школьники посмотрели видеослайды о Великой Отечественной войне и сами прочли стихи, посвященные этой трагической дате. Завершилась программа просмотром фильма о детях военной поры.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK